Для многих молодых женщин вопрос о том, как подтянуть кожу на животе, становится очень болезненным именно после родов. Даже если во время беременности будущей маме удалось не набрать лишний вес, физиологические последствия вынашивания ребенка неумолимы – перерастянутые мышцы живота далеко не всегда способны самостоятельно сократиться до исходных размеров.

Перехитрить природу

Если еще во время беременности начать думать о том, как подтянуть кожу на животе, можно добиться неплохих результатов. Мягкий массаж при помощи специальных масел делает дерму более эластичной и предотвращает появление растяжек.

У некоторых женщин существует наследственная расположенность к образованию стрий – патологически истонченных участков кожи. Устранить их самостоятельно практически нереально, но отчаиваться не стоит – после родов это можно сделать при помощи лазерной коррекции.

Подтянуть кожу живота после похудения и родов – разные вещи

Многие молодые мамы после родов приходят в тренажерный зал или начинают самостоятельно выполнять физические упражнения, направленные на укрепление мышц брюшного пресса. Именно так можно подтянуть кожу живота после похудения, но после родов этот способ не всегда работает, даже если вы будете ежедневно заниматься.

kozha zhivot.jpgНеприятным сюрпризом может стать то обстоятельство, что подтянуть дряблую кожу на животе не помогают усиленные тренировки по популярным методикам. Более того, даже накачанный пресс может быть покрыт неэстетичными вялыми складочками.

К сожалению, в ряде случаев истинной причиной косметического недостатка является не слабость, а диастаз прямых мышц живота. Расхождение прямых мышц может быть значительным, и устранить его только физическими упражнениями невозможно.

Здоровье важнее всего

Нередко женщины пытаются подтянуть дряблую кожу на животе в домашних условиях, используя разного рода приспособления. Мы не будем обсуждать эффективность домашних массажеров, но от одной ошибки хотелось бы предостеречь.

Многим женщинам гинекологи не рекомендуют применять массажные вакуумные банки в области низа живота, которая обычно является наиболее проблемной. Баночный массаж без опасений можно делать только в области талии.

Вы можете самостоятельно массировать живот руками, делая мягкие круговые движения по часовой стрелке, но куда эффективнее будет обратиться за профессиональной помощью.

Экономим время и получаем удовольствие

Забот у молодой мамы более чем достаточно, поэтому желательно, чтобы процесс восстановления фигуры проходил быстро и по возможности приятно.

В Центре Эстетической медицины SlimClinic хорошо знают, как подтянуть кожу на животе. Здесь могут подобрать оптимальный курс процедур с учетом физиологических особенностей и финансовых возможностей.

kozha na zhivote.jpg Самый быстрый результат даст rf-лифтинг – уже после первой безболезненной процедуры вы увидите, как животик подтягивается. Один сеанс лифтинга живота, талии, ягодиц и бедер стоит от 1500 рублей, обычно на курс приходится от 3 до 6 сеансов.

Тем, кто интересуется, как подтянуть кожу на животе, обычно рекомендуют пройти комплекс из нескольких процедур. Мы предлагаем хорошо зарекомендовавший себя вариант:

В нашем центре стоимость такого комплекса на одну зону – 2900 рублей.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.