Подавляющее большинство женщин, стремящихся похудеть, в конечном итоге хотят не столько меньше весить, сколько лучше выглядеть. Однако когда жировые отложения резко уходят, результат может оказаться печальным: складки обвисшей кожи на животе, ягодицах и бедрах совершенно не украшают фигуру. Из этой статьи вы узнаете, как подтянуть кожу после похудения.

Профессиональный подход

Специалисты Центра Эстетической медицины SlimClinic хорошо знают, каким образом вернуть вашей фигуре красоту, а коже - эластичность. В их арсенале есть средства, которые помогают даже в запущенных ситуациях:

  • лазерная липосакция, которая стимулирует естественное воспроизводство коллагена и вызывает эффект лифтинга кожи;
  • ультразвуковая липосакция, безопасно разрушающая жировые клетки в проблемных зонах;
  • rf-лифтинг – аппаратная косметологическая процедура, направленная на омоложение кожи.

Для каждого пациента наши специалисты могут подобрать индивидуальный комплекс процедур, чтобы обеспечить быстрый видимый результат. Уровень оказания услуг соответствует зарубежным стандартам, а вот стоимость намного ниже: цены на лазерную липосакцию начинаются от 1490 рублей, RF-лифтинг ягодиц обойдется в 3000 рублей.

Как подтянуть кожу при похудении в домашних условиях?

Если последствия похудения не слишком плачевны, можно постараться исправить положение собственными усилиями. В женских журналах и на тематических сайтах можно найти массу советов по поводу того, как подтянуть кожу после похудения.Как подтянуть кожу после похудения

Основная идея состоит в том, что коже нужно вернуть эластичность, и для этого можно использовать проверенные и вполне доступные способы:

  • контрастный душ;
  • ванны с минеральными солями и ароматическими добавками;
  • специальные косметические средства.

Кроме внешнего ухода за кожей, нельзя забывать и о физической активности. Специальные дыхательные упражнения, хула-хуп и различные тренажеры оказывают огромную помощь тем, кто действительно заботится о том, как подтянуть кожу при похудении. Нельзя забывать и о правильном питании, обогащать рацион витаминами и продуктами, богатыми клетчаткой.

Хорошо зарекомендовала себя такая процедура, как самомассаж с использованием молотых кофейных зерен. Самодельные косметические средства, включающие различные тонизирующие добавки, например, мумие, при систематическом применении дают неплохой результат, однако не исключены аллергические реакции.

Домашние процедуры дадут куда более явный эффект, если дополнить их современными средствами из арсенала профессионального косметолога. Для клиентов, которые беспокоятся о том, как подтянуть кожу после похудения, Центр SlimClinic предлагает обширный перечень процедур по вполне доступным ценам:

Кроме того, что услуги профессионалов позволят достичь результата куда быстрее, есть и еще один немаловажный аспект. За вашим состоянием будут следить опытные специалисты, что обезопасит от различных нежелательных побочных эффектов.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.