Ответ на вопрос о том, можно ли беременным похудеть, во многом зависит от причины, по которой женщина его задает:

  • если из-за избыточного веса возникают проблемы со здоровьем – не только можно, но и нужно;
  • если главный мотив – боязнь испортить фигуру, то вопросы похудения лучше все же решать после появления на свет малыша.

А есть ли проблема?

Многие считают, что во время беременности беспокоиться о прибавке веса не стоит. В самом деле, как похудеть беременной женщине, если по совершенно объективным причинам масса тела должна вырасти:

  • к моменту родов ребенок будет весить около 3,5 кг;
  • зрелая плацента весит приблизительно 0,5 кг;
  • растущая матка и увеличивающиеся молочные железы добавят чуть более килограмма;
  • объем околоплодных вод – почти 1 л;
  • дополнительный объем крови может достигать 1,2 л.

Кроме того, к концу беременности организм удерживает дополнительно около 1 л жидкости, а нормальный жировой запас, рассчитанный на последующее кормление грудью, составляет от 2 до 4 кг. Таким образом, физиологичной может считаться прибавка в весе от 8 до 12 кг за всю беременность, в зависимости от исходного веса женщины.

Когда речь идет о похудении во время беременности, то основная задача – это не допустить резкого или избыточного набора веса.

Не навреди!

Как бы остро ни стоял вопрос о том, как похудеть беременной женщине, ни в коем случае нельзя голодать или сидеть на жестких диетах. Скудность рациона может пагубно сказаться на здоровье ребенка, особенно если будущая мать была худощавой.

Информация о том, как можно похудеть беременной, может быть полезна женщинам, которые до беременности были вполне довольны своей фигурой. Многие расслабляются и разрешают себе сладости в неограниченных количествах, и в результате прибавляют в весе куда больше, чем нужно.

С осторожностью нужно относиться к разгрузочным дням. Даже если женщине удается выдержать строгую диету в течение одного дня, то обычно уже на следующий день она с лихвой компенсирует потери.

Как похудеть беременным?.jpeg Акушеры-гинекологи не без основания считают вес одним из важных показателей того, как протекает беременность, особенно в третьем триместре, когда интенсивная прибавка в весе может быть симптомом серьезных проблем со здоровьем.

Женский доктор вполне может дать собственные рекомендации по поводу того, как похудеть будучи беременной, одна из самых распространенных – устроить разгрузочный день на кефире или на яблоках и ограничить объем потребляемой жидкости.

Если вы не уверены, что эти методы вам подходят, можно проконсультироваться с врачом-диетологом о том, как похудеть беременной.

Как похудеть беременной женщине знает диетолог

Если до беременности у вас были проблемы с лишним весом, то выяснять, как похудеть, если беременна, нужно у профессионального диетолога. В Центре Эстетической медицины SlimClinic вам помогут составить индивидуальную программу питания, включая разгрузочные дни.

Если вы в принципе представляете, как нужно питаться во время беременности, но постоянно «срываетесь», а потом чувствуете себя виноватой, тем более стоит обратиться в наш центр. Вы получите психологическую поддержку и сможете сформировать правильный настрой, облегчающий контроль веса.

Первичная консультация для беременных проводится бесплатно, а каждый следующий прием стоит 5000 рублей. Если сразу записаться на курс, стоимость консультаций будет меньше – 2000 рублей каждая.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.