Современные мужчины заботятся о своём внешнем виде не меньше, чем девушки. Любому человеку хочется выглядеть привлекательно и эстетично.

Полное лицо, большие щёки или двойной подбородок могут быть как у полных мужчин, так и у обладателей нормальной фигуры. И если девушки могут скрыть недостатки своей внешности с помощью макияжа, у представителей сильного пола нет такой возможности. Поэтому приходится действовать другими методами.

Правила питания

Как гласит известная истина, мы – это то, что мы едим. Наш внешний вид зависит от того, что мы употребляем в пищу. И особенно сильно это сказывается именно на лице.

Неправильное питание становится причиной преждевременного старения кожи, появления прыщей, отёков, изменения цвета лица. Следующие правила следует соблюдать как мужчинам, так и женщинам.

  • Снизьте до минимума употребление алкоголя. Особенно это касается пива. Алкоголь способствует отёчности лица, возникновению мешков и кругов под глазами.
  • Пейте больше воды. При недостатке жидкости организм начинает её накапливать.
  • Старайтесь питаться правильно, небольшими порциями 5-6 раз в день. Гораздо полезнее устраивать перекусы между основными приёмами пищи, а не наедаться до предела пару раз в день.

Как похудеть в лице мужчине в домашних условиях?

Что касается народной медицины, один из наиболее популярных рецептов – специальный массаж для лица. С его помощью можно смоделировать контур и избавиться от второго подбородка.

Для начала нужно приготовить настой из трав. В глубокой миске заваривается сухая ромашка, шалфей или липовый цвет. На одну столовую ложку травы нужно 1,5 стакана горячей воды. В настое вымачивается небольшое полотенце. Далее полотенце следует скрутить, взять за концы и хлопать им по подбородку, резко натягивая его в разные стороны.

Специальные методики для похудения в лице

Как похудеть лицом мужчине.jpgСамый простой и быстрый способ скорректировать овал лица – косметологические и хирургические процедуры.

В центре Эстетической Медицины SlimClinic можно пройти курс мезотерапии. Суть этой процедуры заключается в том, что под кожу вводятся небольшие дозы специальных препаратов.

Считается, что мезотерапия – это, в первую очередь, антивозрастная процедура. Но введение в проблемные зоны лица веществ, разрушающих жир, позволяет добиться уменьшения объёма щёк и коррекции второго подбородка.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.