Круглое лицо и пухлые щёки могут быть как у полных женщин, так и у стройных. И если в случае с обладательницами пышной фигуры лицо может похудеть вместе со всем телом под воздействием диеты, то худеньким девушкам приходится искать другие пути для достижения желаемого эффекта.

Что делать, чтобы похудело лицо?

Первое, что приходит на ум при желании похудеть в лице – это диета. Как уже упоминалось выше, желание сделать лицо более худым не всегда сочетается с желанием скорректировать фигуру. Чтобы похудело только лицо, необходимо следовать нескольким правилам питания:

  • Исключите из рациона соль. Не ешьте консервированные продукты, солёные орешки, чипсы, солёную и сушёную рыбу. Не бойтесь, что ваш организм пострадает от дефицита соли. Она содержится в небольших дозах в любых продуктах. Месяца без лишней соли будет достаточно, чтобы избавиться от отёков, которые могут быть причиной увеличения объёма лица.
  • Ешьте маленькими порциями пять раз в день. Такая система питания не только поможет похудеть лицом, но и сохранит фигуру в идеальном состоянии.
  • Пейте 2 литра воды в день. С одной стороны, избыток воды в организме увеличивает вес и объёмы, но простая вода без газа не даёт такого эффекта. При рациональном питании она вовремя выводится из организма вместе со шлаками и вредными веществами.
  • Не злоупотребляйте алкоголем. Вы, наверное, замечали, что наутро после шумной вечеринки с большим количеством увеселительных напитков, лицо кажется опухшим. Алкоголь препятствует выведению жидкости. Кроме того, из-за продуктов распада алкоголя появляются круги и мешки под глазами.

Физкультура для лица

Как похудеть в лице.jpgКому-то может показаться, что похудеть в лице с помощью физических упражнений невозможно. Но не стоит делать поспешных выводов.

Существует специальный комплекс упражнений для лицевых мышц, которые повышают их тонус. Такие «тренировки» не только помогут похудеть в лице, но и сохранят его молодость.

Делайте ежедневный массаж лица. Его можно сочетать с нанесением крема. Похлопывания по щекам и подбородку улучшают кровообращение. А поглаживания и растирания способствуют оттоку жидкости.

Рецепты, проверенные временем

Народная медицина также готова ответить на вопрос, как похудеть на лицо. Хороший эффект обещает маска, которую нужно делать раз в неделю. Для неё нужно смешать дрожжи, яичный желток и сок лимона (для обладательниц сухой кожи) или овсяные дрожжи и жидкий витамин А (если кожа нормальная или жирная). Лицо покрывается маской в несколько слоёв. Далее следует подождать 15-20 минут и смыть маску тёплой водой. Наносить смесь можно также на шею и зону декольте.

Оперативные методы похудения в лице

Диеты, маски и массаж могут не дать нужного эффекта. И тогда единственным выходом становится пластическая операция. В Центре Эстетической Медицины SlimClinic можно сделать липосакцию лица.

Чаще всего жировые отложения в области щёк и подбородка удаляются с помощью лазера. Такой вид липосакции даёт подтягивающий эффект, и лицо выглядит не только более стройным, но и более молодым. Очень часто пластические хирурги используют жировую клетчатку, удалённую из щёк, для формирования скул. Вследствие этого лицо приобретает чёткие контуры и правильную форму.

Если хирургические методы кажутся вам слишком радикальными, можно попробовать специальный массаж или мезотерапию. Данная косметологическая процедура предполагает введение специальных жирорасщепляющих растворов под кожу.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.