Если наличие двух-трех лишних килограммов просто портит настроение, не особо влияя на здоровье, то излишек в десять килограммов – уже довольно серьезная проблема. Решение как сбросить 10 килограммов зависит от сроков, в которые это нужно сделать. В сети есть множество советов с готовыми пошаговыми инструкциями, как действовать, если у вас в запасе всего неделя, 10 дней, месяц или больше.

Монодиеты

Если вам очень срочно нужно избавиться от десяти килограммов, можно подобрать для себя жесткую монодиету. Основой такой диеты могут быть яблоки, кефир, гречка. Суть метода заключается в употреблении одного основного продукта.

В некоторых вариантах монодиет допускается употребление дополнительных продуктов в небольших количествах. Это могут быть овощи и фрукты, свежие, отварные, либо приготовленные на пару, нежирное мясо или рыба. Под категорическим запретом оказываются сладости, жирное, мучное, жареное, и, конечно же, алкоголь. Рекомендуется также отказаться от употребления соли или уменьшить ее количество до минимума.

Среди способов, как сбросить 10 килограммов, заслуживает внимания овощная диета под названием боннский суп. Суть диеты заключается в употреблении большого количества овощей с отрицательной калорийностью. На их переваривание организм тратит больше энергии, чем получает. Недостающую энергию организм получает за счет жировых запасов.

Основной недостаток экспресс-диет – необходимость жесткого самоконтроля и сильный стресс для организма. При резком ограничении в еде могут проявиться побочные эффекты вроде головокружений и слабости, у некоторых женщин не исключены эндокринные нарушения. После возвращения к обычному режиму питания вес очень быстро возвращается к исходному. чтобы избежать проблем, сбрасывать вес нужно постепенно, без самоистязания, в течение нескольких недель или даже месяцев.

Как сбросить 10 килограммов

Сбрасываем вес надолго

Если времени на похудение достаточно много, сбросить 10 килограммов можно только за счет коррекции рациона, убирая из него вредные и несовместимые продукты. Чтобы правильно составить рацион и выбрать диету, в клинике эстетической медицины SlimClinic можно пройти несложные исследования:

Иммуноферментный анализ позволяет выявлять пищевую несовместимость. На основании данных исследования иммунной и ферментной реакции формируются списки продуктов, подходящих и не подходящих конкретному пациенту. Исключение несовместимых продуктов из повседневного рациона поможет избавиться от лишнего веса практически наверняка.

Биоимпеданс – это оценка соотношения массы жировой ткани, мышц, костей и влаги в организме. Это исследование проводится быстро и безболезненно, оно позволяет установить, насколько близки к норме параметры конкретного пациента, отслеживать динамику изменений.

Одним из самых эффективных и здоровых способов похудеть является спорт. Однако если тип нагрузки или интенсивность занятий подобраны неправильно, похудение происходит за счет расщепления мышечной ткани. Биоимпедансное взвешивание помогает выявить и исключить подобные ошибки.

В некоторых случаях неприятности доставляют неэстетичные жировые отложения в области бедер и живота, очень сложно поддающиеся коррекции физиологичными методами. Если они сравнительно невелики, в специалисты SlimClinic могут порекомендовать безоперационные способы коррекции веса – лазерный липолиз или криолиполиз. Стоимость этих процедур – 1490 рублей, что вполне доступно даже для пациентов с небольшими финансовыми возможностями.

При наличии значительных отложений жира может понадобиться липосакция, наиболее радикальный метод борьбы с лишним весом, связанный с хирургическим вмешательством.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.