Избыточный вес в современном обществе принято считать эстетической проблемой. Однако ожирение может стать причиной серьёзных проблем со здоровьем. Чтобы понять, как жир образуется в организме, необходимо иметь преставление о его природе.

Жир в организме можно разделить на подкожный и внутренний (висцеральный). Первый мы можем увидеть невооружённым глазом. Он откладывается в складках живота, на бёдрах, ягодицах и т.д. Как правило, мы стремимся бороться, в первую очередь, именно с этими жировыми отложениями, хотя их воздействие на наш организм менее серьезное, в отличие от висцерального жира.

Избавление от невидимого врага: как сбросить внутренний жир

Висцеральный жир откладывается вокруг внутренних органов, постепенно проникая в них и нарушая их работу. Передвигаясь по сосудам в виде жирных кислот, он закрепляется на их стенках, образовывая бляшки. Постепенно сосуды сужаются, а кровоток нарушается. Эти патологические изменения провоцируют инфаркты и инсульты.

Диеты помогают избавиться от подкожного жира. Но в то же время строгая диета может стать причиной появления висцеральных отложений.

Нельзя назвать редкостью такую ситуацию, когда обладатели лишнего веса стремятся экстренно похудеть к какому-нибудь важному событию. И в этом случае главная проблема – как быстро сбросить жир.

Как сбросить жир-2.jpgНо когда человек стремительно сбрасывает вес, подкожная жировая клетчатка расщепляется и попадает в кровь. Чтобы избавиться от неё, нужно преобразовать её в энергию. Поэтому диету необходимо сочетать с аэробными нагрузками.

Если вы задались вопросом, как сбросить жир, нужно подойти к решению проблемы очень серьёзно. Правильным поступком будет обращение к специалисту. В Центре Эстетической Медицины SlimClinic работает квалифицированный диетолог. Они помогут подобрать подходящую диету, учитывая все нюансы вашего физиологического состояния, а также предложат курс физических упражнений, которые будут способствовать похудению и оздоровлению организма.

Как быстро сбросить жир на бёдрах и ягодицах?

Зона бёдер – одна из самых проблемных у девушек. Под воздействием женских гормонов лишний жир откладывается, в первую очередь, именно в этой области. Чтобы сформировать красивую линию бёдер, нужно следовать нескольким основным правилам:

  • Лучший способ сбросить жир в нижней части тела – это бег. Выходить на пробежку нужно каждый день, начиная с небольших расстояний. Чередуйте бег с ходьбой, постепенно уменьшая время передышек. Утренние пробежки заряжают организм энергией на весь день. А если вы бегаете вечером, это ещё и хороший метод избавления от стресса.
  • Разработать мышцы ног и сжечь жир на ягодицах и бёдрах помогают подъёмы по ступеням. На пользу пойдёт даже обычная ходьба по лестницам. Также эффективным в этом плане направлением является степ-аэробика. Динамичные упражнения на степ-платформе похожи на своеобразный танец, и поэтому такая тренировка может быть не только полезной, но и интересной.
  • Аппаратные методики похудения имеют наивысшую эффективность именно на бёдрах и ягодицах. В Центре Эстетической Медицины SlimClinic пациентам предлагают широкий спектр процедур, способствующих избавлению от лишнего веса. Это криолиполиз, прессотерапия, озонотерапия, лазерный липолиз и др.

Красивые руки и плечи

Как сбросить жир.jpgПолные руки могут стать для девушки серьёзной проблемой. Их сложно скрыть с помощью одежды, особенно летом. В некоторых случаях диета помогает уменьшить объём и убрать лишний жир в области рук и плеч, но кожа становится дряблой и выглядит неэстетично. Чтобы стать обладательницей стройных и подтянутых рук, необходимо выполнять определённые физические упражнения:

  • Использование гантелей даёт нагрузку на бицепсы и трицепсы. Именно эти мышцы формируют линию плеча. Девушкам не нужно брать большой вес, достаточно будет полутора килограмм.
  • Махи руками помогают разработать плечевые суставы и подкачать мышцы. Данные упражнения также задействуют мышцы спины и косые мышцы живота, которые отвечают за формирование талии.
  • Отжимания – одно из самых эффективных упражнений для рук и плеч. Если отжиматься в полную силу слишком сложно, можно встать на колени. Не стоит перенапрягаться. Лучше сделать несколько подходов по десять-пятнадцать раз с небольшими перерывами.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.