Диетологи, массажисты, инструкторы по фитнесу честно ответят, что большинство женщин обращается к ним с мечтой иметь стройные ноги.

Под словом "стройные" подразумеваются такие, которые лишены даже намека на "галифе" – нет видимой жировой ткани с внешнего бока. Конечно, нет ее и внутри.

Плюс даже небольшая "апельсиновая корочка" (целлюлит) украшением явно не служит – с ней тоже необходимо побороться. Одновременно ноги должны соответствовать общему телосложению.

Если все именно так, то вместо указанных метафор по отношению к стройным ногам будут использоваться только красочные эпитеты: божественные, бесподобные... В первую очередь достижением будет гордиться сама женщина.

Кстати, насчет достижений – они возможны всегда. Ниже поясним, но сначала расскажем, почему жир ловко умеет "поселяться" в ногах.

Причины отложения жира в ногах у женщин

Действительно, в большинстве случаев именно женщины интересуются, как делают ноги стройными другие дамы, мужчины чаще спрашивают об области живота. Эту особенность называют "жировым шаблоном". Просто у мужчин и женщин разный гормональный уровень, телосложение, например, соотношение бедер.

До окончания полового созревания жировые клетки распределяются примерно пропорционально. Затем у женщин они в основном откладываются на бедрах, а у мужчин – вокруг талии. Заметим, что после наступления климакса у женщин происходит перестройка организма, и жир также может накапливаться в районе живота.

Если говорить о причинах, то они привычные. Главная из всех – переедание или нерациональное питание. Например, обычно женщине требуется в день около 2500 ккал.

стройные ногиМожно употреблять примерно 90 г жиров, при этом большую долю должны составлять полиненасыщенные – Омега-3 и Омега-6. Они содержатся в растительных маслах, рыбьем жире. Упоминаем это только для справки. Диета для стройных ног должна назначаться специалистом.

Другая причина – недостаточная подвижность. Из-за нее нарушается циркуляция крови, понятно, что главным образов в районе ягодиц, бедер. Неизбежно возникновение целлюлита, "галифе". Избежать этого помогут физические упражнения и профессиональный массаж.

Кстати, самое время раскрыть секрет стройных ног. Он заключается в комплексном подходе.

Стройные ноги – дело профессионала

Уже было сказано, что важна правильная диета, физические нагрузки, массаж. Заметим, что рационом должен заниматься профессиональный диетолог.

Самостоятельные решения и советы в Интернете по поводу того, как быстро сделать ноги стройными, могут только навредить здоровью, да и результатов не дать. Также специалист не просто подберет диету для стройных ног, его подход будет комплектным. Опишем процедуры, которые могут входить в составленную программу от SlimClinic.

  • Массаж ног. Он может быть классическим или аппаратным. В любом случае это эффективный и приятный способ убрать целлюлит, улучшить кровообращение.
  • Обертывания. Это прекрасное дополнение к массажу, поскольку позволяет вывести лишнюю влагу, шлаки, токсины. Обертывания могу быть горячими, холодным, что позволяет достигать разных целей. Стройными ноги за неделю не станут, но результат будет заметен после каждой процедуры.
  • Лазерный липолиз. Жировые клетки разрушаются благодаря воздействию медицинского лазера. Метод привлекает тем, что используется на конкретных проблемных участках.

Благодаря таким методикам стройными ногами может обладать каждая. Конечно, если случай сложный, то могут потребоваться услуги пластического хирурга, который проведет липосакцию. Но главное, что мечта достижима и при помощи специалистов SlimClinic требует минимум усилий!

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.