Бытует мнение, что количество жировых клеток в организме заложено генетически, и при плохой наследственности ожирение неизбежно. Об этом можно спорить, но очевидно другое – пищевые привычки, заложенные в семье, могут предаваться из поколения в поколение и провоцировать ожирение, как бы передавая подкожный жир по наследству.

Жировые запасы: излишество или необходимость?

Для наших далеких предков вопрос о том, как уменьшить количество подкожного жира, просто не стоял. Подкожная жировая прослойка была залогом того, что в холода или при недостатке пищи человек сможет выжить.

Современные идеалы красоты вовсе не предусматривают дородность. Однако если чрезмерно увлечься тем, как избавиться от подкожного жира, можно дойти до состояния истощения, когда тело напоминает скелет, на котором кожа образует непривлекательные складки.

Как убрать подкожный жир при помощи диеты?

Различные чудо-диеты, быстрые способы избавления от лишнего веса и жиросжигающие продукты и биодобавки – об этом мы слышим постоянно.

К сожалению, количество людей, страдающих ожирением, неуклонно растет. Для них думать о том, как убрать подкожный жир, просто необходимо, так как это уже не косметический недостаток, а прямая угроза для здоровья.

С развитием цивилизации людям уже не нужно постоянно бороться за выживание, увеличилась калорийность пищи. А вот организм по-прежнему реагирует на уменьшение калорийности рациона сперва сжиганием жира подкожного, а затем стремлением с избытком нарастить запасы.

zhir podkozhniy.jpgИменно это обстоятельство объясняет, почему как только вы прекращаете диету, подкожный жир успешно возвращается на исходные позиции, а нередко прибавляются лишние килограммы.

Единственный выход из этого замкнутого круга – перестроить пищевые привычки таким образом, чтобы организм постоянно получал необходимое количество питательных веществ.

Сбалансированный рацион, а не диета, и постоянная физическая активность – вот ответ на вопрос, как сжечь подкожный жир.

Как избавиться от подкожного жира радикально?

В Центр Эстетической медицины SlimClinic нередко приходят люди, для которых вопрос избавления от излишних жировых отложений стоит крайне остро. Если их объемы таковы, что восстановить стройность фигуры иначе невозможно, мы предлагаем провести хирургическую липосакцию.

Стоимость операции, в ходе которой будут удалены лишние жировые клетки, начинается от 35 000 рублей.

В менее сложных случаях можно обойтись менее травматичными безоперационными вариантами того, как сжечь подкожный жир:

  • ультразвуковая липосакция (от 1750 рублей за процедуру, обычно рекомендуется 2-х недельный курс из 2-3 процедур). Ультразвуковое воздействие разрушает мембраны жировых клеток, не оказывая негативного воздействия на другие ткани организма;
  • лазерная липосакция (стоимость от 1490 рублей). Жировые клетки «сжигают» при помощи лазерной энергии, при этом омолаживается кожа, разглаживаются возрастные морщины.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.