Отвисшие щеки, или брыли на лице, мягко говоря, не украшают женщину. Само слово звучит неприятно, ведь изначально так называли нависающие над пастью собачьи губы.

Трудно сказать, с чьей легкой руки это хлесткое словечко вошло в обиход косметологов и представительниц прекрасного пола, но количество желающих узнать, как убрать брыли на лице, постоянно растет.

Действительно, трудно смириться с тем, что овал лица утяжеляется, создавая образ вечно недовольной жизнью пожилой дамы. Чтобы понять, как справиться с проблемой, нужно выяснить ее истоки. Что касается обвисания щек, то причин у этого явления может быть две:

  • естественное старение. В возрастом клетки кожи вырабатывают все меньше коллагена, и межклеточные перегородки теряют упругость. Под действием силы тяжести жировая клетчатка постепенно «сползает» вниз, образуя несимпатичную складку;
  • избыточный вес. Если в области щек скапливается излишний жировой запас, даже молодая кожа не сможет «держать» форму.

Исходя из этого можно определиться с тем, как избавиться от брылей:

  • сделать все возможное, чтобы вновь заставить клетки продуцировать коллаген;
  • избавиться от жировых излишков на щеках.

Очевидно, что сказать об этом проще, чем сделать, но есть и хорошая новость – вы можете без проблем найти информацию о том, как вернуть своему лицу молодость.

Как избавиться от брылей самостоятельно?

Если неприятные изменения пока едва заметны, вполне можно самостоятельно предпринять некоторые меры, замедляющие старение.

Прежде всего, это применение качественной антивозрастной косметики – ведущие косметологические фирмы прилагают немалые усилия, чтобы научиться снабжать стареющую кожу коллагеном и другими омолаживающими веществами.

Как убрать брыли на лицеЕсли вы принципиально против «покупной» косметики или просто хотите сэкономить, обратите внимание на народные средства. Хороший эффект дают маски на основе яичного белка или желатина, а также «холодные протирания» с помощью замороженных отваров лекарственных трав.

Укрепляют контур лица и несложные упражнения, которые займут не более 10 минут в день. Вариантов может быть масса – от простых «надуваний щек» до целых комплексов, включающих элементарный самомассаж.

Для тех, кто обладает хорошей силой воли, награда за несколько месяцев работы над своим лицом будет достойной. Однако если вы не чувствуете в себе сил регулярно делать маски и упражнения или просто хотите получить результат быстрее, есть смысл обратиться к профессиональным косметологам.

Коррекция линии лица: современный подход

Самый радикальный ответ на вопрос «как убрать брыли на лице» – это хирургическая подтяжка. Так называемый фейслифтинг формирует практически идеальный овал лица, но многих пугает травматичность операции.

В Центре эстетической медицины SlimClinic вам предложат удалить жировые излишки на лице при помощи липосакции, то есть удаления избытка жира на локальных участках лица.

Существует несколько методик липосакции с различной интенсивностью воздействия:

На очной консультации опытный специалист подберет наиболее подходящий именно для вас способ проведения липосакции, стоимость процедуры составляет от 26 400 до 30 360 рублей.

Без операции обойтись можно!

В SlimClinic знают, как убрать брыли и без помощи хирургических операций. Самый простой и приятный способ – это лимфодренажный массаж. Стоимость одного сеанса– от 1350 руб.

Как убрать брыли без операцииПозволяет активизировать кровообращение, тонизировать мышцы и стимулирует естественный процесс выработки синтеза коллагена. Буквально с первого сеанса заметен результат – кроме того, что подтягиваются «брыли», улучшается цвет лица, кожа возвращает приятный природный цвет.

Мезотерапия, или инъекционная терапия, позволяет омолодить кожу путем введения индивидуально подобранного коктейля из аминокислот, витаминов и природных микроэлементов.

Мезотерапия проводится курсами, причем для каждого пациента состав коктейлей и количество процедур определяется индивидуально. Соответственно, окончательная стоимость лечения также может заметно различаться.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.