Что объединяет всех женщин на земле? Целлюлит. И если сейчас его у вас нет, он может появиться через пару лет или даже месяцев – вылезти неожиданно, как партизан из укрытия. И без каких-либо видимых предпосылок. Этой участи избегают единицы, а остальные думают, как убрать целлюлит на ногах. К счастью, способы есть.

Причины возникновения целлюлита

Как выглядит целлюлит, объяснять никому не надо – апельсиновую корку на коже все видели. Иногда бывает, что по пляжу идет очень стройная девушка, но даже на её худеньких бедрах есть ненавистные бугорки. А все почему? Потому что пришла она к такому состоянию путем диет. А вот кровообращение и обмен веществ у нее так себе.

Целлюлит появляется не от избыточного веса, а от нарушения микроциркуляции крови и лимфы в подкожном жировом слое. Отчего оно происходит? Из-за:

  • частого изменения веса;
  • гормональных нарушений (или просто изменений, беременность, новые противозачаточные таблетки);
  • неактивного образа жизни, малых физических нагрузок;
  • стресса;
  • курения;
  • нарушений периферической кровеносной системы.

Возможно ли лечение?

А существует ли болезнь? До 1973 года и статьи в модном журнале «апельсиновая корка» считалась нормой и неотъемлемой частью женского тела. Никто и не думал, как убрать целлюлит на ногах. Но современные стандарты красоты диктуют другое.

Разгладить бугорки и убрать отек можно. Для этого используют разнообразные крема, в состав которых входят улучшающие кровообращение и обмен веществ травы: родиола розовая, женьшень. Усиливает их действие обертывание. Еще лучше, если вы его сделаете перед фитнес-тренировкой и снимите пленку после её окончания.

И вообще, фитнес помогает предотвратить развитие застойных явлений. Необязательно накачивать мышцы, давать им большие нагрузки – упражнения на растяжение не хуже действуют.

Одна из лучших методик – мезотерапия. В подкожный слой буквально на пару миллиметров вводятся крохотные иголочки, а через них – вещества, которые улучшат обменные процессы, «разобьют» соединительную ткань, превращающую мягкий жирок в плотные бугорки.

Не менее эффективно действует и озонотерапия. Через шприц в проблемную зону вводится чистый кислород, причем в своей наиболее активной форме – озон. Обменные процессы не просто активизируются – происходит настоящий взрыв!

Но у многих людей бывает предубеждение против уколов в любом виде. Для них наиболее рациональная процедура – массаж.

Так что избавиться от целлюлита на ногах (или сделать его совершенно незаметным) можно, но под бдительным контролем специалистов.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.