Кому не хочется иметь точеную фигурку, напоминающую песочные часы? Но даже небольшие пищевые излишества чаще всего "вылезают" как раз на талии, "выравнивая" тело и лишая его желанных изгибов. Да можно и не переедать - небольшие проблемы с обменом веществ также бывают причиной того, что талия обрастает слоем жирка.

Жировые отложения на талии: развенчиваем мифы

Обычная диета тут не поможет – жировая ткань прежде всего уйдет с груди, а ненавистные «ушки» и «животик» так и останутся на месте. Физические упражнения тоже дадут мало толка: будет как в анекдоте «Я обожаю свой накачанный пресс с кубиками, жаль только, что они прячутся под слоем жира». Воздействие должно быть более направленным.

Организму нужно подсказать, куда именно направить усилия, где необходимо активировать обменные процессы и сжигать балласт, отложенный на черный день.

Обертывания

Один из лучших способов убрать жировые отложения на талии – это местные обертывания. Для них используют разнообразные кремы, домашние средства вроде меда и соли, которыми натирают проблемный участок и оборачивают его пищевой пленкой.

У метода есть существенный минус: он противопоказан тем, у кого проблемы с женской репродуктивной системой, к тому же часто бывают аллергические реакции. А потому все же лучше проводить процедуру под контролем специалиста.

Массаж

Еще один способ активировать метаболизм так, чтобы он сжигал отложения жира на талии – это массаж. Видели, как краснеет после него кожа? Все потому, что при интенсивном воздействии улучшается микроциркуляция в подкожных сосудах, разгоняется кровь и лимфа. Обменные процессы улучшаются, а значит, если организму понадобится энергия, брать он в первую очередь будет её из жировых отложений.

Массаж можно проводить разными способами:

  • самостоятельно, руками, хотя в таком случае вы рискуете не проработать как следует весь участок,
  • с помощью различных массажеров и массажных кресел,
  • вакуумный массаж – помните, вам в детстве ставили банки? То же самое, только не на спину, а туда, где мучают лишние объемы. Разумеется, лучший эффект дает обращение к профессионалам Слимклиник - за курс из 10 процедур в незапущенном случае проблему можно решить полностью.

Прессотерапия

Эффективная процедура, не требующая от вас никаких усилий, кроме посещения Центра эстетической медицины. К дорогим она не относится, эффект заметен уже после 3-4 раз, хорошо выражен после 10-15.

Липосакция

Самый кардинальный метод, но убирает жировые отложения на талии быстро и в любом объеме, даже тогда, когда больше ничего не помогает. К тому же через некоторое время после операции вопрос, как убрать жир с талии, может подняться вновь. Ведь проблема, по которой он накопился, не решается.

Чем раньше вы решите обратиться к специалистам, тем быстрее получите долгожданный результат – подтянутую и стройную фигуру.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.