Как убрать обвисший живот и стать красивым

Обвисшая кожа на животе – это достаточно распространенная проблема. Причем как среди женщин, так и среди мужчин, особенно пожилого возраста. Происходить это может по разным причинам. Поэтому и способы устранения лишнего жира и обвисшей кожи в каждом отдельном случае будут свои.

Квалифицированный врач-диетолог поможет правильно определить причину и назначит эффективное лечение.

Почему живот начинает обвисать?

Ответов на вопрос, почему обвисает живот, несколько. Причиной может являться:

  • генетическая предрасположенность;
  • нарушение работы эндокринной системы;
  • неправильное питание, ожирение;
  • малоподвижный образ жизни;
  • психологические расстройства;
  • заметное увеличение массы тела во время беременности и др.

Поэтому прежде чем начать лечение, важно определить причину. Более того, после его окончания необходимо устранить ее. Тогда больше не придется задаваться вопросом о том, как избавляются от обвисшего живота.обвисший живот

Вследствие определенных обстоятельств организм перестает справляться с правильной переработкой жиров, в области живота начинают откладываться жировые клетки, кожа растягивается. Это выглядит неэстетично, кроме того, доставляет человеку различные неудобства, вызывает новые проблемы.

Обвисший живот: опасность для здоровья

Вопросом, как убрать обвисший живот, должны задаваться все, кто столкнулся с данной проблемой, а также их близкие. Почему? Дело в том, что жир будет только увеличиваться, это может легко привести к различным эндокринным и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Более того, из-за наличия объемного обвисшего живота может произойти опущение внутренних органов, поскольку мышцы теряют способность удерживать их в обычном положении. При этом вышерасположенные органы начнут давить на нижние.

С годами такая картина становится только хуже, у женщин даже может произойти выпадение матки.

Как избавиться от обвисшего живота?

С достаточно заметным животом уже не получится справиться с помощью физических упражнений и диеты, хотя они и являются составляющими комплексного лечения. Предлагаем узнать, как убирают обвисший живот в Центре эстетической медицины SlimClinic.

Существует много методов, но при наличии данной проблемы специалисты чаще всего назначают ультразвуковую липосакцию, массаж живота и обертывания.

  • Ультразвуковая липосакция – это безоперационный метод удаления жировых клеток. Они просто разрушаются из-за воздействия ультразвуковых волн. Данная процедура – отличное решение для тех, кто интересуется, как быстро убрать жировые отложения. Необходимый результат достигается всего за 2-3 сеанса.
  • массаж животаБольшую пользу каждому пациенту принесет массаж живота. Это может быть лечебный массаж для похудения, баночный вакуумный или ручной антицеллюлитный массаж. Такие сеансы помогут избавиться от лишнего жира, нормализовать кровообращение, придать упругость коже.

    Еще один распространенный вид – медовый массаж, который дополнительно делает кожу нежной, бархатистой.

  • Эффективным способом избавления от лишнего жира на животе также являются различные обертывания: шоколадное, медовое, фруктовое, грязевое, водорослевое. Последнее считается наиболее полезным, поскольку дополнительно улучшает кровообращение, обмен веществ, очищает поры и положительно влияет на нервную систему.

    Добавим, что обертывания бывают холодными и горячими, каждый тип обладает своими уникальными свойствами.

В центре SlimClinic регулярно проводятся акции, позволяющие заметно сэкономить на процедурах. А хорошее настроение всегда усиливает положительный эффект! Однако помните: чтобы не утратить вновь приобретенную красоту, важно следить за собой после похудения.

Нужно правильно питаться, вести активный образ жизни, выполнять упражнения на мышцы пресса и сохранять психологическое равновесие.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.