На какие только жертвы не идут женщины во имя 90-60-90! Но чаще бывает 90-65-90 или 90-70-90. И женщина вроде бы стройная, без заметного лишнего веса, но все равно задается вопросом: как приблизиться к идеалу, как уменьшить талию? На самом деле, способов много, причем о многих новых методиках люди просто не знают.

Очень часто диета не помогает. Организм с её помощью довольно легко расстается с жировыми запасами, но только до определенного момента. Тот вес, который он считает нормальным, и тот, который предписан стандартами красоты, различаются существенно. И как уменьшить объем талии, если природа явно этому сопротивляется?

В Центре эстетической медицины Slimclinic

Криолиполиз - совсем недавно появившаяся методика, которую не успели разрекламировать. За одну процедуру убирается до сантиметра жировых отложений! Суть в том, что к коже прикладывается специальный прибор, который воздействует на жировые клетки холодом, опуская их температуру до 0 градусов.

Они замораживаются, мертвеют. Это больше не запас энергии на черный день, это – балласт для организма, от которого он в спешном порядке избавляется. Таким образом, заметно уменьшить талию можно уже за неделю! Но лучше всего эффект проявляется через месяц-полтора, когда печень выводит все мертвые клетки.

Мезотерапия – через множество крохотных иголочек в проблемную зону вводятся вещества, разрушающие жир и интенсифицирующие обмен веществ. Это не больно, зато дает хороший заряд бодрости. Талия уменьшается уже после пары-тройки процедур, но эффект лучше закрепить.

Как уменьшить объем талии в бане или сауне

Намажьте бока и животик медом и солью и отправляйтесь в парилку. В проблемной зоне потоотделение будет повышенным, из жировых клеток вытянется много воды, они высушатся, уменьшатся в объеме, а вместе с ними – и ваша талия. Но эффект будет не очень продолжительным – организм рано или поздно восполнит запасы жидкости, и все вернется на круги своя.

Дома

А как уменьшить талию дома? Способы тоже есть. Прежде всего, это обертывания. Использовать для них можно:

  • антицеллюлитный крем;
  • мед с молоком;
  • настои, улучшающие обмен веществ (родиола розовая, женьшень).

Проблемные зоны натираются и закрываются сверху пленкой. Лучше не держать их долго, но если очень нужен быстрый эффект, можно оставить на ночь. При условии, что проблем с кровообращением и репродуктивной системой нет.

Этот метод действует несколько иначе, интенсифицируя обмен веществ, а не вытягивая воду. И самые сильные по воздействию вещества, например, морские водоросли, в домашних условиях оказываются недоступны. Поэтому лучше всего все-таки проводить обертывания в условиях Центра эстетической медицины.

Кроме того, существуют методы, как уменьшить талию с помощью ванн. Воды наливается столько, чтобы она покрывала талию, но не выше. В неё добавляют очищенный аптечный белый скипидар – в первый раз не больше 20 мл. Он помогает раскрыться капиллярам и улучшает микроциркуляцию, активизируя процесс сжигания жира.

Но есть риск неправильно подобрать дозировки или столкнуться с аллергией. Такие ванны считаются лечебными, а потому должны проходить под контролем врача.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.