Рекомендации о том, как проводить разгрузочные дни, обычно уделяют большое внимание калорийности и периодичности приема пищи. Однако было бы неправильно приравнивать разгрузочный день к диете, и его эффективность зависит от целого ряда факторов.

Перед тем, как устроить разгрузочный день, далеко не лишним будет разобраться в том, каких целей вы хотите и можете достичь.

Не стремитесь похудеть!

Нередко над тем, как устроить разгрузочный день задумываются люди, страдающие лишним весом. Существует мнение, что если придерживаться монодиеты два-три раза в неделю, можно быстро сбросить вес.

К сожалению, в большинстве случаев подобные эксперименты над организмом заканчиваются неудачно. Обострение гастрита и других заболеваний ЖКТ, нарушения обмена веществ и прибавка в весе – вот печальные, но часто встречающиеся результаты у тех, кто не знает, как провести разгрузочный день правильно.

Зачем «разгружаться»?

Как устроить разгрузочный день?.jpegОпытные диетологи знают, что однодневное уменьшение калорийности съеденной пищи дает желудочно-кишечному тракту возможность отдохнуть и несколько ускоряет обмен веществ. Как самостоятельный способ похудения этот способ рекомендовать не стоит, однако в комплексе с другими мероприятиями он дает хороший эффект.

Однодневная «разгрузка» полезна тем, кто уже сбросил лишний вес и стремится удерживать достигнутый результат. Если вы заметили тенденцию к накоплению излишних жировых запасов, также стоит поинтересоваться тем, как устроить разгрузочный день.

Планируем разгрузочный день: как правильно выбрать время?

Некоторым удобно проводить «разгрузку» всегда в один день недели, к примеру, по субботам или воскресеньям. Так проще выработать привычку, но иногда от «графика» приходится отступать.

Женщинам важно знать, что аппетит и интенсивность протекания обменных процессов в организме находится в сильной зависимости от фазы менструального цикла. Повышенный аппетит – один из признаков приближающихся месячных, и спорить с природой не стоит.

В критические дни интересоваться тем, как проводить разгрузочные дни, лучше только теоретически, так как гормональный статус будет способствовать задержке жидкости в организме.

Никаких излишеств «до, «во время» и «после»

Думая над тем, как провести разгрузочный день, стоит учитывать следующие соображения:

  • лучше всего выбрать вариант «от утра до утра», причем уже накануне ужин должен быть легким, и на следующий день не стоит наверстывать упущенное;
  • не менее 8 часов стоит отвести на сон;
  • желательно посвятить день приятным занятиям, способным отвлечь от мыслей о еде, но не слишком активным;
  • в течение дня нельзя допускать сильного чувства голода, и лучше слегка отступить от намеченного меню, чем срываться на окружающих;
  • не нужно оценивать результативность по тому, на сколько грамм вы похудели на следующее утро.

Как проводить разгрузочные дни? Спросите у диетолога!

Как устроить разгрузочный день-2.jpegЕсли вы опасаетесь, что не сможете самостоятельно спланировать проведение разгрузочного дня или не хотите тратить время на отсев бесполезных и даже вредных советов, обращайтесь в Центр SlimClinic.

У нас ведет прием опытный диетолог, который подскажет вам, как устроить разгрузочный день, исходя из состояния вашего организма. Первый прием пройдет бесплатно, в дальнейшем каждая консультация будет стоить 5 000 рублей, если вы запишетесь на курс, то стоимость будет существенно ниже – 2 000 рублей.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.