Во время беременности в организме происходят значительные перемены: кожа в области живота и вокруг него растягивается, поэтому неудивительно, что фигура после родов меняется. Конечно, молодые мамы не хотят расставаться со стройным силуэтом и упругой кожей. Поэтому они прибегают к различным методам по улучшению своей фигуры. Однако крайне нежелательно сидеть на изнуряющих диетах и подвергаться интенсивным физическим нагрузкам, поскольку это может негативно отразиться на здоровье мамы и малыша. Все нужно делать аккуратно.

Следует больше ходить пешком, например, подниматься по лестнице, а не на лифте. Через 2 недели после родов уже можно заняться китайской гимнастикой или йогой. Достаточно будет 20-30 минут 2-3 раза в неделю. Решая вопрос о том, как восстанавливать фигуру после родов, нужно помнить о сбалансированном питании.

Основу рациона должны составлять:

  • свежие овощи и фрукты;
  • диетическое мясо;
  • рыба;
  • хлеб (зерновой или из муки грубого помола);
  • сыр;
  • нежирные кисломолочные продукты;
  • свежая зелень.

Как сохранить фигуру после родов-2.jpegОдновременно жирные и сладкие продукты, а также сдобную выпечку и консервы лучше исключить из рациона.

Для того чтобы диета получилась максимально полезной и эффективной, стоит проконсультироваться с врачом-диетологом. Кроме того, он назначит косметологические процедуры, которые помогут усилить действие и ускорить процесс восстановления фигуры после родов.

Коррекция фигуры после родов в центре SlimClinic

Специалисты центра эстетической медицины SlimClinic разрабатывают индивидуальную программу для каждого клиента в соответствии с его возрастом, особенностями организма и предпосылками к изменению фигуры. Если женщина интересуется, как вернуть фигуру после родов, врач предложит ей разные процедуры.

  • Иммуноферментный анализ крови. Он позволит определить, какие продукты полезны для организма, а какие лучше исключить из рациона. Исключать следует продукты, которые плохо перевариваются из-за особенностей организма и могут провоцировать увеличение веса или различные заболевания.
  • Сеансы корректирующего массажа. Это поможет избавиться от жировых отложений и целлюлита в области живота, боков, бедер, ягодиц, рук. Такой массаж мастер может делать руками, используя мед, или это может быть вибро-вакуумный массаж, осуществляемый с помощью специального аппарата.
  • Талассотерапия. Это обертывания, действие которых основано на питательных веществах, содержащихся в водорослях, морской соли и других морепродуктах. Данная процедура выводит из кожи шлаки и токсины, улучшает усвоение организмом питательных веществ и тем самым способствует омоложению кожи и похудению.

Мама должна быть не только счастливой, но и красивой. Поэтому после родов, когда в организме произошли значительные изменения, нужно безотлагательно заняться собой. Самое главное – не забывать о правильном питании и легкой физкультуре. Указанные косметологические процедуры помогут усилить эффект и ускорить результат, а скидки 50-75% поднимут настроение!

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.