Появление растяжек на коже — частая проблема, которая хоть и не оказывает существенного влияния на здоровье, но, тем не менее, доставляет массу дискомфорта. Любая женщина стремящаяся выглядеть привлекательно, иметь ровную, гладкую и красивую кожу, сталкиваясь с такой проблемой, задается вопросами: можно ли избавиться от растяжек на коже, как это можно сделать, и как избавиться от послеродовых растяжек?

Стрии (медицинский термин), как правило, появляются на животе, ягодицах, груди, бедрах, руках, а в редких случаях и на лице. Причинами их появления являются перенапряжения, гормональные изменения, последствия беременности. Когда в некоторых местах кожа становится очень тонкой, в них появляются внутренние разрывы кожного покрова. В местах этих разрывов формируется соединительная ткань, она и становится растяжками. На коже образуются некрасивые рубцы, сначала они могут быть красно-фиолетового цвета, позднее становятся белыми. Со временем они прочно укрепляются на коже, и избавиться от них не позволяет ни загар, ни крема, ни какие либо другие средства. Такие дефекты способны обезобразить даже самые красивые женские тела.

Лечение растяжек: цены

Хоть растяжки и не являются серьезным заболеванием, тем не менее, врачи рекомендуют при их появлении, не спровоцированном беременностью обязательно обратиться к врачу-эндокринологу, так как не исключена возможность заболеваний эндокринной системы. Да и в любом случае при появлении растяжек, чем раньше вы обратитесь к врачу, тем проще будет процесс лечения.

Избавиться от старых растяжек поможет только профессиональное лечение. В области рубцов появляется атрофия тканей, нарушается выработка коллагена и эластина. Для того чтобы решить эти проблемы стоит обратиться в центр эстетической медицины, где вам подберут необходимый комплекс процедур.

Среди этих процедур может быть:
  • Мезотерапия (от 3000р);
  • Абдоминопластика;
  • Водорослевое обертывание (поможет избавиться от красных растяжек);
  • Озонотерпия (от 850р);
  • И другие.

В любом случае, помните, что лучший результат можно достичь, когда растяжки только появились (красного или фиолетового цвета). Не откладывайте лечение растяжек (цены), ведь чем быстрее вы обратитесь к врачу, тем раньше сможете без стеснения надевать открытые наряды.

Более подробную информацию о процедурах и лечении вы можете узнать, позвонив в Центр эстетической медицины Slim clinic по телефону 229-01-28.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.