Современная диетология приветствует комплексный подход к похудению, в основе которого лежат три составляющие:

  • изменение привычного пищевого режима и переход к рациональному питанию;
  • борьба с малоподвижным образом жизни и регулярные физические нагрузки;
  • работа с психоэмоциональным состоянием, формирование позитивных убеждений и положительного настроя.

Мы состоим из того, что едим

Комплексное похудение начинается с того, что вы самостоятельно или с помощью специалиста определяете, какие именно пищевые привычки способствуют появлению лишнего веса, и твердо решаете от них избавиться.

Переедание – серьезная проблема, но научиться ценить вкус простой пищи не менее сложно, чем обуздать аппетит. Полуфабрикаты, сосиски и майонез, чипсы и газировка должны исчезнуть из вашего меню.

Резко менять устоявшиеся привычки сложно, поэтому нужно действовать разумно. К примеру, отказаться от сладкого сложно, поэтому можно заменять пирожные или булочки черным шоколадом и зефиром.

Этот принцип можно применять и далее, постепенно вымещая вредные продукты из рациона.

Радость движения

Комплексное похудение.jpegКомплексная программа похудения должна предусматривать те виды физической активности, которые вам приятны. Главное здесь даже не система, а систематичность занятий.

Не нужно ходить в тренажерный зал, если для вас это скучное и обременительное занятие. Возможностей двигаться более активно множество: вы можете заняться танцами или по дороге на работу выходить на одну остановку раньше, чтобы не спеша пройтись пешком, купите абонемент в бассейн или приобретите велотренажер.

Искусство быть счастливым

Комплексное похудение – это путь к здоровью и счастью. Вы и сами поймете, что это не громкие слова, если честно ответите себе на вопрос о том, действительно ли хотите избавиться от лишнего веса и что это изменит в вашей жизни.

Как ни странно, для многих худеющих вся жизнь вращается вокруг еды, и бесконечные диеты вовсе не избавляют от лишнего веса. Причин может быть много, и комплексное похудение – это шанс выбраться из порочного круга и избавиться от пищевой зависимости, разобравшись со своими комплексами.

Комплексная программа похудения лично для вас

Если вы всерьез решите заняться комплексным похудением, то помощь профессионального диетолога из Центра SlimClinic будет нелишней. Вы сможете воспользоваться богатейшим опытом и знаниями специалиста, который многим помог избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья.

Индивидуальная программа питания и психоэмоциональная поддержка помогут вам оценить все достоинства комплексного похудения и преодолеть неизбежные трудности.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.