Лишенная юной свежести и упругости дряблая кожа лица – неприятность, которой следует опасаться каждой женщине. Неизбежные возрастные изменения – основная, но не единственная причина того, что отражение в зеркале перестает нас радовать.

Худеть – не значит молодеть?

Иногда вопрос «Дряблая кожа лица что делать?» задают совсем молодые женщины, недавно избавившиеся от лишнего веса. Иногда лицо худеет настолько, что девушка может выглядеть лет на пять старше только за счет обвисшей некрасивыми складками кожи.

Многие предпочитают худеть летом, а именно в это время кожа подвергается усиленному агрессивному воздействию солнечных лучей. Загар не только не улучшит состояние кожных покровов, но может усилить проявления старения лица.

Дряблая кожа лица – что делать?

crem-face.jpgМолодость уходит медленно, и признаки старения на лице проявляются постепенно. Обычно где-то к сорокалетию женщины замечают, что кожа на лице стала дряблой, хотя на применение хорошей косметики может несколько отсрочить этот неприятный момент.

Ведущие мировые лаборатории, занимающиеся разработкой косметических средств, предлагают вернуть способность кожи к регенерации, обогащая крема, сыворотки и маски коллагеном и гиалуроновой кислотой. К сожалению, радикального решения проблемы дряблости лица с помощью кремов пока не существует.

Зачем платить за косметику, если есть природные средства?

Потеря влаги – одна из причин того, что кожа на лице стала дряблой. Восстановить защитный жировой слой и обогатить ее полезными элементами – с этой задачей неплохо справляются продукты, которые есть на нашем столе:

  • свежие огурцы – нарезать тонкими ломтиками и уложить на лицо;
  • свежие помидоры – натереть на терке и нанести как маску;
  • теплый отварной картофель – сделать пюре, добавить сливки , нанести на 20 минут.

А вот с самостоятельно изготовленными на основе спиртовых настоев лосьонами нужно быть осторожнее, так как они сушат кожные покровы и могут способствовать преждевременному старению лица.

Впрочем, домашние средства хороши скорее для профилактики, а для борьбы с заметными возрастными изменениями придется искать более действенные способы.

Постройте себе лицо сами!

dryablaya kozha litsa.jpgСуществуют несложные упражнения, которые при систематическом выполнении могут не только подтянуть дряблую кожу подбородка, но и омолодить лицо, особенно если начать их выполнять до того, как появится крупная кожная складка или жировой валик. Как утверждают поклонники фейсбилдинга, 15 минут ежедневных занятий могут избавить от необходимости посещать косметолога.

Стоит заметить, что подобной настойчивостью могут похвастаться немногие, к тому же профессиональный массажист наверняка добьется нужного результата куда быстрее.

Точечные «бомбардировки»

Чтобы насытить омолаживающими веществами не только поверхностные, но и более глубокие слои дермы, применяются подкожные инъекции непосредственно в проблемные зоны – так называемая мезотерапия.

Уже после первых сеансов мезотерапии дряблая кожа буквально начинает светиться здоровьем, омолаживающий эффект длится несколько месяцев.

Боитесь уколов?

Если вы пока не готовы пройти курс мезотерапии, можно прибегнуть к не менее действенному средству – радиочастотному лифтингу. RF лифтинг – совершенно безболезненный способ заставить клетки кожи интенсивно обновляться.

Вы действительно хотите избавиться от дряблой кожи подбородка?

Специалисты Центра Эстетической медицины SlimClinic – это именно те люди, которые вернут вашему лицу молодость. Это не голословные утверждения, так как мы используем процедуры, эффект от которых вы увидите очень быстро.

К примеру, уже после первого сеанса rf-лифтинга заметно, что кожа на лице стала менее дряблой. Одна процедура стоит от 3000 рублей, потребуется от 3 до 6 посещений косметолога, чтобы добиться стойкого (на несколько лет!) положительного результата.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.