Людям свойственно мечтать получить хороший результат без особых усилий. Любое ограничение питания требует самодисциплины и ограничений, выдержать которые хватает силы далеко не у всех. Поэтому легкие диеты для похудения, соблюдать которые было бы просто и приятно, являются мечтой большинства желающих похудеть.

Что значит легкая диета

Это вариант сбалансированного питания, позволяющий ограничить количество поступаемых калорий, не изменяя сильно вкусовые пристрастия. Благодаря своей мягкости и разнообразию допустимых к употреблению продуктов считается самой безопасной и приятной.

Виды легких диет

  • Овощная – допустимы овощи в любых количествах. Сырые, вареные, тушеные. Подходит любителям овощей, склонным к вегетарианству.
  • Молочная – основана на всех видах молочных, в первую очередь кисломолочных продуктах. Дополняется овощами и фруктами.
  • Рыбная - рыба заменяет собой все мясные блюда. В остальном допускаются овощи, крупы. Очень простая диета для похудения, не вызывающая затруднений, но действенная.

Основные правила диеты

В любом случае требуется ограничение в еде и обращение за помощью в ее разработке к диетологу. Итак, перечислим основные правила:

  • регулярный режим питания - 4-5 раз в день с ужином не позднее 18.00;
  • исключение калорийных продуктов и блюд;
  • маленькие порции;
  • сведение до минимума употребление соли, сахара.

Такой системы можно придерживаться длительное время или пожизненно. Она не наносит вред здоровью, в достаточном количестве снабжает организм всеми необходимыми веществами и не вызывает психологический дискомфорт.Легкая диета для похудения.jpeg

Если выбрать способ питания, который будет опираться на гастрономические предпочтения человека, то его соблюдение не будет вызывать отторжения.

Наиболее эффективно действует легкая диета для похудения, если она разработана специалистом. Конечно же, и при самостоятельном выборе результат получить можно, но так как поиск нужных пропорций будет осуществляться методом проб и ошибок, эффект окажется не так выражен, как при составленной индивидуально специалистом системе питания.

Чем помогут в SlimClinic?

В Центре эстетической медицины SlimClinic разработка системы питания начинается с консультации диетолога.

Получить значительно больший эффект от индивидуально разработанной системы питания можно, если параллельно прибегнуть к другим способам снижения веса – озонотерапии, криолиполизу, массажу, различным видам обертываний. Все эти процедуры можно пройти здесь же, в центре.

Стоимость консультации диетолога при оплате курса составляет 2000 рублей!

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.