Лимфатический массаж

Лимфатический массаж – процедура, воздействующая на лимфатическую систему, которая в организме человека отвечает за дренаж, то есть своевременное и полноценное отведение жидкости из тканей. Так как избыток лишнего веса зачастую обусловлен именно застойными явлениями, становится понятна его высокая эффективность в коррекции проблемных зон.

Лимфатический массаж тела: тонкая работа

Массаж лимфатической системы требует особых навыков и хорошего знания анатомии. Заниматься им должен специалист, у пациента не должны возникать болезненные ощущения.

Человеку, привыкшего к интенсивным массажным воздействиям, бывает сложно поверить, что легкие поглаживания и похлопывания дадут сильный эффект. Понять, насколько хорош лимфатический массаж, можно уже после первого сеанса:

  • заметно спадает отечность;
  • кожа становится более гладкой и упругой;
  • улучшается общее самочувствие.

Лимфатический массажПосле курса вы ощутите, что иммунитет стал лучше, нормализовался сон, прибавилось энергии, а в объемы «проблемных зон» заметно сократились. Это происходит потому, что лимфа будет циркулировать быстрее, лучше снабжая органы питательными веществами и удаляя токсины.

Так называемые «жировые депо», которые у женщин располагаются в районе живота и на бедрах, практически невозможно «растрясти» при помощи обычных массажных приемов. Более того, иногда после общего массажа отечность даже возрастает.

Лимфатический массаж тела – отличный способ убрать косметические недостатки, такие как целлюлит или растяжки. Жировая ткань меняет свою структуру, становится более гладкой, поэтому исчезают некрасивые бугры под кожей.

При помощи лимфодренажного воздействия удается решать даже такую неприятную проблему, как послеродовые растяжки.

Известно, что хороших результатов в удалении можно добиться только в том случае, если они совсем свежие. Лимфодренажный массаж можно делать уже в послеродовом периоде, когда другие виды массажных воздействий противопоказаны.

Лимфатический массаж лица: возвращение красоты

Считается, что секрет красоты японских гейш был в умелом массаже лица – буквально те же способы применяют сегодня в хороших массажных салонах. Практически все, кто прошел курс, отмечают, что стали выглядеть моложе, исчезли «мешки» под глазами, улучшился цвет лица.

лимфатический массаж лицаВ отличие от других видов массажных воздействий, лимфатический массаж лица совершенно не оказывает растягивающего действия на кожу. Более того, кожный лоскут сокращается, что дает эффект «подтяжки», овал лица становится более четким.

Эта процедура способствует похудению лица, поэтому женщинам худощавым следует проявлять осторожность: в области щек, если жировая прослойка недостаточна, могут возникать впадины.

Лимфатический массаж ног: особенная забота

Ноги особенно подвержены последствиям затруднения венозного оттока – варикозное расширение вен, отеки и тяжесть в ногах знакомы многим женщинам.

Лимфатический массаж ног позволяет избавиться от этих проблем – видимый эффект за счет отведения скопившейся жидкости возникает практически сразу же и имеет стойкий характер.

Массажное воздействие направлено снизу вверх, от пальцев стопы, по голеностопу и голени к бедрам. Это очень приятная расслабляющая процедура, восстанавливающая работу венозных клапанов и дающая отличный косметический результат.

Единственное, о чем хотелось бы напомнить — неумелый массаж лимфатических узлов может причинить вред, поэтому доверять вы можете только профессионалам.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.