О пользе массажных процедур говорится столько, что практически каждый время от времени задумывается о том, где сделать массаж. Однако чтобы эта процедура принесла не только удовольствие, но и реальную пользу, нужно доверить свое драгоценное тело профессионалам.

Где в Москве сделать массаж: выбирайте лучшее

Несмотря на то, что практически возле каждой московской станции метро есть один, а то и несколько массажных салонов, вопрос о том, где сделать хороший массаж в столице, далеко не праздный. Собственно говоря, вопросов здесь два, и ответы на них нужно искать именно в такой последовательности:

  • какой эффект от процедур вы хотите получить;
  • где в Москве сделают массаж, который вам нужен.
  • Учреждений, оказывающих оздоровительные и косметические услуги, действительно немало:
  • поликлиники и частные медицинские центры, в которых прием ведут мануальные терапевты. Если вам нужен лечебный массаж спины, стоит обратиться в один из них;
  • массажные салоны чаще всего предлагают приятные расслабляющие, косметические и общеоздоровительные массажные процедуры;
  • оздоровительные центры, специализирующиеся на похудении, могут предложить массажные процедуры, ориентированные на снижение веса и коррекцию фигуры.

Положительный эффект работы хорошего массажиста проявляется в самых разных ситуациях. С его помощью можно поднять жизненный тонус, снять стресс и облегчить течение многих заболеваний, вновь почувствовать себя привлекательной и сексуальной женщиной.

Несомненна польза и для тех, кто хочет сбросить лишний вес и восстановить утраченную красоту. Клиенты центра эстетической медицины и похудения SlimClinic могут долго не задумываться над тем, где сделать хороший массаж, так как курс массажных процедур обычно включают в программу избавления от лишнего веса.

Проверенные практики и модные веяния

Основные приемы традиционного массажного воздействия можно пересчитать по пальцам, однако за счет различного сочетания и подбора интенсивности воздействия ощущения во время и после сеанса могут быть самыми разными.Где сделать массаж.jpeg

Одна из самых приятных процедур в арсенале массажиста – расслабляющее воздействие во сне, весьма популярное в Швейцарии, Южной Корее и Японии. Сеанс длится примерно два часа и включает массаж лица, рук и ступней с использованием ароматических масел лаванды или кипариса.

Мягкий аюрведический массажный сеанс не противопоказан даже при беременности, он может буквально возвратить к жизни пациента, погрузившегося в депрессию. Воздействие может оказываться на все тело или на отдельные участки, специалисты индивидуально подбирают базовые масла и ароматические эфирные добавки.

Массажное воздействие при помощи нагретых до разной температуры камней, или «stone-massage», действует не столько на тело, сколько на энергетические каналы. В результате системного воздействия нормализуется работа всего организма, и уже после первого сеанса многие пациенты отмечают необыкновенный прилив жизненных сил.

Все в руках массажиста

Выбирая, где же сделать массаж, вы наверняка узнаете много нового об этой процедуре. К счастью, у нас есть возможность воспользоваться лучшим из богатейшего опыта, наработанного массажистами разных школ и направлений.

Не напрасно считается, что квалификация массажиста имеет не меньшее значение, чем применяемые методики. К примеру, аппаратный lpg массаж делают специальные ролики, которые эффективно сжигают жир, однако и здесь большую роль играет мастерство человека, который с нужной скоростью направляет насадку по массажным линиям.

Где сделать массаж-2.jpeg

Безусловно, ответ на вопрос, где в Москве сделать массаж, каждому придется найти самостоятельно. Этот вопрос настолько индивидуален, что даже пользоваться рекомендациями знакомых нужно осмотрительно. Мы же можем дать совет – не стесняйтесь выяснить стаж работы массажиста, уточните, есть ли у него подтверждающие квалификацию дипломы и сертификаты.

В Центре SlimClinic работают настоящие профессионалы, владеющие различными методиками, и самые популярные и действенные процедуры обойдутся сравнительно недорого:

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.