Массаж живота

Организм постоянно накапливает избытки полезных веществ, превращая их в жировые клетки. Это связано как с генетической предрасположенностью, так и заложено в геноме человека с доисторических времен. Наиболее активно организм откладывает жировые клетки в области живота, с этой проблемой постоянно сталкиваются не только женщины, но и мужчины.

Польза массажа живота для похудения объясняется воздействием на кожу, подкожную клетчатку и другие слои передней брюшной стенки. При этом наблюдается активизация работы всех систем организма, включая желудочно-кишечный тракт, эндокринную систему и иммунитет.

Во время процедуры массажа живота происходит стимуляция кровообращения и движения лимфы, активизация работы кишечника и улучшение обменных процессов.

Виды массажа живота для похудения

Массаж проводится по четким методикам, типу воздействия (вакуумный, мануальный) и применяемым дополнительным компонентам (мед, шоколад, соль), которые помогают избавиться от лишних сантиметров на талии:

  • Мануальный. Происходит воздействие руками на поверхностные слои передней брюшной стенки, включая подкожную жировую клетчатку.

  • Баночный. На область живота воздействие производится вакуумом, создаваемым в специальной банке при помощи аппарата. Вакуумный массаж хорошо воздействует на всю глубину подкожно-жировой клетчатки.

  • Антицеллюлитный. Комплексно помогает бороться с лишним весом и улучшает силуэт. Это повышение крово- и лимфотока, стимуляция синтеза коллагена и улучшение эластичности кожи. А также подтяжка кожи живота, разрушение патологических соединительнотканных волокон, сформированных при наборе веса и уменьшение объема талии. Цена антицеллюлитной процедуры в Центре SlimClinic – 2700 рублей.

  • Лимфодренажный. Помогает улучшить циркуляцию лимфы и крови, способствует выведению скопившейся жидкости в тканях и уменьшению отеков. Результатом является улучшение самочувствия, уменьшение талии с потерей до 3см в объеме за один сеанс. Цена такого массажа живота составляет 2700 рублей.

Массаж от жира на животе

Комплекс мероприятий, которые проводятся в Центре эстетической медицины SlimClinic, включает в себя не только определенные виды массажа, способствующие похудению.

Дополнительно это могут быть обертывания и озонотерапия, консультация диетолога и компьютерная диагностика. Все они полезны для достижения единой цели – избавить живот от жировых отложений и препятствовать их повторному возникновению.

Противопоказания к массажу живота

Проведение данного вида массажа ограничено несколькими противопоказаниями. Это онкологические процессы любой локализации, беременность, болезнь органов кроветворения и тромбофлебит.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.