Многие диетологи считают, что для успешной борьбы с лишним весом необходимо научиться разделять голод и аппетит. Для этой цели рецепты раздельного питания для похудения подходят как нельзя лучше: они не слишком аппетитны, зато питательны и полезны.

Переедание исключено

Раздельное питание для похудения меню предлагает строить на основе совместимости продуктов. К сожалению, большинство традиционных рецептов категорически не вписываются в эту схему, поэтому от многих любимых блюд придется отказаться.

Так как научиться правильно сочетать продукты непросто, некоторые новички стараются в один прием пищи есть только один продукт. Такой рацион достаточно сложно выдержать, ведь несмотря на то, что голод вы испытывать не будете, удовлетворение от еды будет меньше, чем обычно.

Если подобрать подходящие рецепты, раздельное питание для похудения будет переноситься легче, и от привычки есть сразу несколько разнообразных блюд получится отказаться. Такой подход к питанию помогает избавиться от чревоугодия и вновь открыть для себя вкус простой пищи.

Блюда раздельного питания для похудения: готовить легко, есть приятно

В раздельном питании для похудения меню стоит из блюд, не требующих сложной кулинарной обработки. Исключается обжарка продуктов, рекомендуется готовка на пару, разнообразить стол позволяет зелень и пряные травы.

В течение дня должно быть не менее пяти приемов пищи, но если вы почувствуете голод, то утолить его лучше всего нежирным кефиром.

Те, кто рекомендуют раздельное питание для похудения, меню составляют по-разному. Кто-то предпочитает в первой половине дня белковую пищу, для других предпочтительнее завтракать углеводами, а белки употреблять на ночь.

Один из распространенных вариантов раздельного меню предлагает следующие блюда раздельного питания для похудения:

  • меню раздельного тания.jpgпервый завтрак – фрукт или овощной салат;
  • второй завтрак – каша на воде, можно добавить немного сливочного масла;
  • обед – вегетарианский суп без добавления картофеля или запеченное мясо с низкоуглеводистыми овощами;
  • полдник – обезжиренный творог;
  • ужин – винегрет или рыба на пару с отварной капустой брокколи.

Омлет с грибами и запеченные с сыром овощи, лобио и рис с карри, каша с сухофруктами и творог с орешками – вариантов много, и найти любимые блюда в «раздельной» кухне могут даже гурманы.

Смотрите в таблицу

Освоить искусство сочетания продуктов непросто, поэтому на первых порах таблица раздельного питания для похудения будет весьма полезна. С ее помощью можно определить, насколько сочетаемы ингредиенты вашей трапезы.

В таблице раздельного питания для похудения можно наиболее распространенные продукты и степень их сочетаемости. Обычно используется градация «хорошо сочетаются», «допустимое сочетание», «не сочетаются», некоторые варианты предлагают оценку сочетаемости по 5-бальной шкале.

Слишком сложно? Обращайтесь в Slimclinic!

В Центре эстетической медицины SlimClinic прием ведет опытный врач-диетолог, который поможет подобрать подходящий именно для вас рацион. Полностью «персонализировать» меню позволяют результаты иммуноферментного анализа, выявляющего те продукты, которые мешают вам худеть. Стоимость панели на 32 продукта составляет 4 990 рублей.

На первый прием можно прийти бесплатно, последующие консультации стоят 5 000 рублей. Если записаться сразу на курс лечения, можно сэкономить - за прием вы будете платить 2 000 рублей.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.