Избавлению от лишнего веса в немалой степени способствует мотивация для похудения. Она не может быть «правильная» или «неправильная», ведь у каждого человека есть свои собственные причины хотеть расстаться с некрасивыми складками жира и вернуть стройность фигуры.

Как найти мотивацию для похудения, или «волшебный пинок»

К сожалению, даже самая лучшая диета не даст результатов, если подсознательно вы не готовы проститься с лишним весом. Психологическая составляющая очень сильная, ведь зачастую приходится не просто расстаться с лишними килограммами, но действительно изменить жизнь.

Лишний вес может служить поводом для оправдания собственной пассивности и нежелания брать на себя ответственность, неосознанным способом наказать партнера или самого себя.

Следует заметить, что в большинстве случаев первичную мотивацию для похудения искать не приходится – она приходит извне. Внешний толчок может выглядеть по-разному:Мотивация для похудения

  • вам приходится тратиться на новые вещи, потому что старые малы;
  • вы замечаете на себе сожалеющие взгляды;
  • ваш партнер охладел, и вы понимаете, что потеряли сексуальную привлекательность;
  • врач сказал, что по результатам анализа у вас в крови повышен уровень сахара и холестерина.

Этот список можно продолжать очень долго, и в зависимости от силы «удара» это может быть мощная мотивация или слабый стимул, который вы проигнорируете.

Многие женщины могут сделать волевое усилие и сбросить несколько килограммов, чтобы «влезть» в любимое платье или хорошо выглядеть на корпоративе. Краткосрочные побудительные мотивы имеют право на существование, но для получения стойких положительных результатов их явно недостаточно.

Чтобы разобраться с тем, как найти мотивацию для похудения, вам стоит найти эмоцию, за которую вы сможете зацепиться, чтобы действительно захотеть похудеть. Это может быть:

  • страх. Эмоция неприятная, но действенная, к тому же ожирение несет реальную угрозу для жизни – повышается риск инфаркта, развития диабета и онкологических заболеваний;
  • отвращение. Видеть в зеркале тучную фигуру, задыхаться при ходьбе под тяжестью жира, стесняться загорать в купальнике – это действительно отвратительно! Но не переборщите – себя нужно любить, поэтому за грудой жира нужно увидеть себя стройной и изящной и идти к этому идеалу;
  • любовь. Влюбленность – особое состояние, которое позволяет творить чудеса, в том числе и худеть. Замужним и женатым не стоит искать кого-то на стороне – вполне вероятно, что вас ждет новый медовый месяц!

Как укрепить мотивацию для похудения?

Самый надежный способ действительно похудеть – это сделать поддержание нормального веса внутренней потребностью, которая не зависит от мнения окружающих.

Если вы войдете в это состояние «потока», то больше не придется думать над тем, как укрепить мотивацию для похудения. Вы будете получать удовольствие от самого процесса, радоваться каждому достижению и прощать себе маленькие слабости.

К сожалению, самостоятельно выйти на такой уровень осознанности достаточно сложно. Чаще всего это результат хорошей психотерапии, это также удается людям с высоким потенциалом личностного роста.

Что делать, если найти стимул не получается?

Если вы не можете найти мотивацию для похудения самостоятельно, имеет смысл обратиться за профессиональной помощью.

как найти мотивацию для похуденияОпытный врач-диетолог, который ведет прием в Центре Эстетической медицины SlimClinic, поможет разобраться с психологическими «корнями» проблем с лишним весом, направит ваши усилия в правильное русло и даст рекомендации относительно изменения рациона питания.

Первичный прием проводится бесплатно, стоимость дальнейших посещений зависит от того, запишетесь ли вы на курс или предпочтете разовые визиты. В первом случае каждая консультация будет стоить 2000 рублей, во втором – 5000 рублей.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.