Привычка вкусно покушать, сидячая работа, беременность и роды, да и просто годы постепенно портят женскую фигуру. Даже самая стройная красавица рискует увидеть на своем животике некрасивые складочки, а то и настоящий безобразный «фартук» из дряблой кожи, если не будет заботиться от этой части тела.

Как подтянуть обвисший живот самостоятельно?

Одна из первых причин появления «брюшка» - банальное переедание, поэтому и начинать нужно с изменений в меню. Начать можно с малого – перестать есть сладкое, сократить время между приемами пищи, уменьшить объем порций и выработать привычку выпивать за день около 1,5 л воды.

Задуматься над тем, можно ли подтянуть обвисший живот, приходится практически каждой молодой маме. Период лактации – не лучшее время для активного похудения, поэтому многие откладывают борьбу за плоский животик на год-полтора.

Даже если излишков жира как таковых нет, перерастянутая кожа неохотно возвращается к прежним объемам.

Думать о том, как подтянуть обвисшую кожу живота, стоит начинать, как только «садишься» на диету. Правильно подобранный комплекс физических упражнений поможет привести мышцы в тонус, но нужно решить и еще одну задачу — вернуть коже эластичность.

Здесь на помощь придет массаж и различные косметические средства. На пользу пойдут занятия в бассейне и регулярное посещение бани.

В SlimClinic вам помогут!

Можно ли подтянуть обвисший живот.jpegПри сильном отвисании живота единственный действенный способ решить проблему кардинально – это прибегнуть к услугам пластической хирургии.

Опытные специалисты скажут, можно ли подтянуть обвисший живот при помощи косметологических процедур, таких как массаж или Rf лифтинг, или же придется прибегнуть к помощи пластической хирургии.

В абдоминальной зоне у многих людей находятся так называемые «жировые ловушки», которые удерживают накопленные запасы, несмотря на любые диеты и физические упражнения.

В Центре эстетической медицины SlimClinic вам могут предложить несколько вариантов, как подтянуть обвисший живот при помощи проверенных методик:

  • хирургическая липосакция живота — операция по удалению значительных жировых отложений, действенна даже в сильно запущенных случаях. В проблемной зоне делается небольшой разрез, затем при помощи специальных приспособлений жир разрушают и выводят наружу. Стоимость этой операции с учетом 50% скидки — 48 400 рублей.
  • ультразвуковая липосакция — безоперационный способ разрушения жировых клеток. Преимущества – этот метод безопасный и безболезненный, не имеет существенных противопоказаний, реабилитационный период отсутствует. Стоимость одного сеанса на живот – 3000 рублей, для стойкого результата может потребоваться курс из 2-3 процедур.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.