Молодых девушек могут огорчать пухлые щечки или недостаточно выраженные скулы. С возрастом эти «недостатки» начинают казаться скорее достоинствами, потому что на первый план выходит иная проблема – как избавиться от обвисших щек.

В отличие от юношеских огорчений, эта проблема не относится к категории надуманных. Щечки-яблочки, огорчающие свою юную хозяйку, могут на самом деле выглядеть очаровательно, а обвисшие складки не украшают никого.

«Поплывший» овал лица предательски выдает истинный возраст женщины. Декоративная косметика уже не спасает, но отчаиваться все же не стоит – у нас в запасе немало «козырей».

Обвисают щеки – что делать?

Если мы поймем, почему обвисают щеки, то сможем эффективно бороться с этим неприятным явлением. Причина возрастных изменений известна – это сокращение выработки коллагена и снижение тонуса мышц.

Чем больше на лице жировых отложений, тем заметнее будут кожные складки. Таким образом, намечается определенная программа действий – «обвисшие щеки и как их убрать»:

  • привести мышцы лица в тонус;
  • удалить излишки подкожного жира;
  • снабдить клетки коллагеном и другими омолаживающими субстанциями.

Как избавиться от обвисших щек самостоятельно?

Для тех, кто любит брать все в свои руки, найдется немало народных способов, ведь проблема обвисших щек возникла не сегодня. До нас дошли приемы, которыми пользовались наши бабушки:

  • Как избавиться от обвисших щеклегкие похлопывания и пощипывания по контуру лица;
  • прикладывание поочередно горячего и холодного махрового полотенца;
  • массаж кубиками льда из отвара целебных трав.

Не составит труда найти в Интернете описание японского самомассажа. Освоив эту технику, вы сможете замедлить проявление возрастных изменений.

Кроме того, неплохой эффект дает постоянное применение антивозрастных масок. Оптимальный, но достаточно затратный вариант – это пользоваться косметическими средствами проверенных брендов. Если такой возможности нет, можно подобрать в народных рецептах подходящую маску, к примеру, на основе куриного белка.

Как поднять щеки быстро?

Существенный недостаток разного рода самодеятельных способов – это низкая эффективность и необходимость ежедневно тратить немало времени, чтобы добиться видимых результатов. В Центре эстетической медицины SlimClinic знают, как подтянуть щеки быстро и закрепить полученный результат.

Предлагаем вашему вниманию лишь несколько процедур из богатейшего арсенала современного косметологического центра:

  • озонотерапия. Это несколько болезненная, но исключительно действенная процедура использует свойство озона омолаживать кожу и расщеплять жировые клетки. Стоимость инъекции на лице – 3600 рублей;
  • мезотерапия. В ходе этой процедуры кожа насыщается питательными веществами и коллагеном, запускаются интенсивные восстановительные процессы. Один сеанс лифтинг-программы стоит 3000 рублей;
  • липосакция лица. Так как существует несколько методик удаления подкожного жира, стоит обратиться в SlimClinic на очную консультацию, чтобы вместе с опытным косметологом выбрать наилучший вариант.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.