Ожирение развивается в результате нарушения баланса между получением энергии и ее затратами. Примечательно, что на сегодняшний день специалисты считают данную проблему очень актуальной, ставя ее в один ряд с серьезными заболеваниями.

Наиболее распространенной причиной ожирения является употребление избыточного количества простых углеводов, содержащихся в кондитерских изделиях и выпечке. Такие углеводы легко запасаются в виде жиров, особенно в условиях гиподинамии – малоподвижного образа жизни.

Нередко ожирение связано с наследственной предрасположенностью к запасанию жиров. Это зависит от активности ферментов, которые участвуют в расщеплении и производстве липидов.

Причины ожирения – это нередко эндокринные заболевания, которые характеризуются нарушением гормонального фона: гипотиреоз, сахарный диабет второго типа, опухоль поджелудочной железы и некоторые другие.

Иногда причина лишнего веса кроется в психическом поведении человека относительно приемов пищи. Так, специалистам приходится работать с психогенным перееданием, которое может быть обусловлено психологической травмой, стрессами или недосыпанием.

Выделяют следующие типы ожирения:

  1. Центральное ожирение – скопление жировых отложений преимущественно в области живота. Считается очень опасным типом, повышающим риск развития сердечнососудистых заболеваний.
  2. По женскому типу характеризуется отложением жира преимущественно на бедрах и ягодицах.
  3. Смешанный тип отличается равномерным распределением жировой массы.
  4. Внутреннее ожирение – накопление жира вокруг внутренних органов. Также считается весьма опасным состоянием.

ОжирениеКак видите, далеко не всегда удастся самостоятельно установить причину ожирения и его тип. Между тем определение истинной причины накопления избыточных жировых отложений дает ответ на вопрос “как лечить?”

В центре Эстетической медицины Slimclinic настоящая причина лишнего веса определяется в процессе беседы с пациентом, на основании показаний анализов крови. Обязательным является ИФА – иммуноферментный анализ. Данная процедура помогает выявить различные заболевания, в том числе и нарушения работы желудочно-кишечного тракта. ИФА также позволяет определить переносимость организмом различных продуктов и узнать, что наиболее полезно употреблять в пищу каждому отдельно взятому пациенту.

После консультации у диетолога вы получаете индивидуально разработанный план питания - своеобразное лекарство. Соблюдая его, вы сможете без проблем и нервных потрясений избавиться от лишнего веса, сохраняя результат и в дальнейшем.

Важной частью борьбы с лишним жиром является физическая активность, однако она должна быть строго дозированной. Пациентам с последней стадией ожирения лучше избегать спортивных нагрузок до тех пор, пока жировые отложения немного не уменьшатся.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.