Что служит причиной употребления лишней пищи? В данном случае все индивидуально. Но стоит сказать, что, например, психогенное переедание, связанное со стрессовыми ситуациями, ученые считают одним из видов расстройства приема пищи.

Если ситуация не поддается контролю, то возможно возникновение нервной булимии. При ней наступают настоящие приступы голода, зачастую есть хочется на ночь, а насыщения нет. Ясно, что в таких случаях безотлагательно необходимо обратиться к специалистам.

Конечно, не всегда стоит говорить об упомянутых синдромах. Зачастую употребление лишних калорий – это обыденная привычка, на которую влияет огромный современный ассортимент продуктов, реклама и т.д. Привычку никак нельзя назвать полезной. Чем опасна такая зависимость? Ясно, что последствия есть не только внешние. Так, нарушается обмен веществ, в результате которого сердцу приходится работать усилено. Следствие – скачки давления.

Страдают этим, к сожалению, подчас даже молодые люди, которым не исполнилось и 40 лет. Все происходит, так скажем, комплексно, все внутренние органы работают с повышенной активностью днем и ночью. Поэтому важно побороть проблему. Узнаем, как справляются с перееданием.

Как справиться с перееданием? Самоконтроль и помощь специалиста

Переедание.jpeg

Прежде чем садиться на здоровую диету, нужно хорошо понимать, что она собой представляет. Поэтому вне зависимости от возраста и других факторов полезно посетить кабинет диетолога. Люди, приходящие в SlimClinic, выходят с самым главным – со знаниями. Разумеется, когда привычка приобрела сложную форму, то без помощи просто не обойтись. Ведь прежде чем принимать меры, нужно пройти полную диагностику. Что она включает?

  • Иммуноферментный анализ крови, или ИФА. Метод направлен на изучение состава венозной крови. Он нужен для определения гормонального фона. Ведь, возможно, что причины переедания прямо или косвенно связаны с этим. Например, лишь для наглядности скажем, что гормон кортизол регулирует углеродный обмен. В стрессовой ситуации его становится больше в организме, что способно повлиять на вес.

  • Биоимпедансный анализ состава тела. Он позволяет узнать количество калорий, которые необходимы человеку в состоянии покоя. Благодаря этому получится выяснить, какие порции пищи будут оптимальными. Также анализ нужен, чтобы рассчитать индекс массы тела, проще говоря, получить информацию о том, сколько в идеале должен весить человек. Разумеется, предварительно высчитывается процентное содержание жира, мышц, крови и других тканей, жидкостей.

Врач-диетолог после проведения диагностики расскажет, как побороться с перееданием в конкретном случае. А в заключение дадим универсальный совет, точнее, просто процитируем писателя Элиаса Канетти: «Каждому бы не помешало приглядеться к себе во время еды».

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.