У многих представителей сильного пола есть стойкое убеждение, что насытиться можно только плотной, тяжелой пищей. Гастрономические пристрастия большинства наших соотечественников – пельмени, мясо с картошкой, свининка пожирнее и пирожки с мясом.

Рацион питания для похудения мужчин

Работающему человеку трудно обойтись без перекусов, и обычно это что-то калорийное и не слишком полезное – шаурма, гамбургер или булочки. Вкупе с малоподвижным образом жизни такой рацион непременно приводит к накоплению лишнего веса.

Питание для похудения мужчинамУчитывая вышеизложенное нет ничего удивительного в том, что изменить рацион питания для похудения мужчине весьма сложно, но необходимо. Понятно, что привычки наедаться на ночь и заедать пиво чипсами придется забыть, хотя некоторые воспринимают это как посягательства на святое.

В то же время представителям сильного пола нет необходимости ограничивать себя в питании столь же серьезно, как женщинам. Они могут позволить себе есть большое количество белка и даже немного жиров, разрешается даже иногда побаловать себя бокалом хорошего сухого вина.

Меню для похудения для мужчин – вам есть из чего выбирать!

Для тех, кто не переносит слово «диета», есть важная информация - правильное питание для похудения мужчин должно быть разнообразным, и вполне может быть вкусным!

Что касается термической обработки блюд, то есть только одно жесткое ограничение – нужно избегать обжаренной на масле пищи. Если нет проблем с ЖКТ, то не стоит отказываться от приготовленного на гриле нежирного мяса или рыбы.

Женщинам, которые готовят питание для похудения мужчинам, можно посоветовать не бояться экспериментов и постараться выбирать блюда с минимальной термической обработкой. Многим приходится по вкусу закуска из свежего мясного фарша, слегка подсоленного заправленного яичным желтком (правда, вы должны быть уверены в высочайшем качестве мяса).

Не просто диета

В интернете можно без проблем найти различные варианты меню для похудения для мужчин с расписанными на каждый день вариантами приема пищи. Относиться к ним стоит с определенной долей скептицизма, так как некоторые составляют весьма далекие от диетологии люди.

Диеты можно соблюдать какое-то время, но в любом случае после завершения курса возвращаться к прежнему рациону нельзя. Если вы твердо решили поддерживать хорошую форму, то придется приобрести хотя бы базовые представления о здоровом питании.

Больше конкретики

В вашем рационе ежедневно должны присутствовать продукты, снабжающие организм энергией и «строительным материалом»:

  • орехи (предпочтительно миндаль) – прекрасно насыщают, стимулируют перистальтику кишечника, служат источником ненасыщенных жирных кислот;
  • зелень (лучше всего шпинат) – снабжают витаминами, минералами и антиоксидантами;
  • бобовые (фасоль) – пополняют рацион белком и нормализуют работу ЖКТ;
  • рацион питания для похудения мужчиноливковое масло – дарит энергию;
  • молочные продукты – укрепляют кости и дают белок;
  • яйца – вкуснейший чистый белок;
  • цельнозерновой хлеб – клетчатка дает чувство сытости и служит источником ценных микроэлементов.

Равномерное распределение приемов пищи позволяет поддерживать уровень сахара в крови, это не позволяет чувствовать себя голодным и препятствует развитию сахарного диабета.

В Центре Эстетической медицины SlimClinic подбирают подходящее питание для похудения мужчинам и женщинам. Рекомендации профессионального диетолога учитывают индивидуальные особенности организма, привычки и состояние здоровья, поэтому следовать им несложно.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.