Обвисшая кожа на лице – неизбежное следствие возрастных изменений, и если не задумываться об этом в тридцать лет, к сорока есть риск выглядеть именно на этот возраст, и ничуть не моложе.

Ваше отражение в зеркале говорит о многом

Некоторые ухоженные, прекрасно выглядящие женщины зрелого возраста на вопрос «почему обвисает кожа на лице» могут дать неожиданный ответ – от лени или от невежества. Безусловно, изобрести эликсир молодости пока не удалось, однако средств сохранить красоту лица все же немало.

Речь идет не столько о постоянном применении дорогостоящих косметических средств, сколько о том, что понимание причин преждевременного старения дает нам оружие в борьбе с возрастными изменениями.

Замечено, что тех, кто ведет размеренный, здоровый образ жизни, находится в гармонии с собственным «Я» и окружающим миром, редко интересует то, как подтянуть обвисшую кожу лица.

То, что мы едим, о чем думаем и чем постоянно занимаемся, влияет на нас настолько сильно, что с годами на лице может образоваться скорбная или расплывшаяся от жира маска, изменить которую не сможет даже пластическая хирургия.

Обвисшая кожа на лице – не повод для огорчений

Позволив себе некоторое философское отступление на тему «почему обвисает кожа на лице», вернемся все же к практическим средствам борьбы с этой проблемой.

Прежде всего, хотелось бы предостеречь от увлечения «противовозрастной» косметикой. Лучше всего обратиться к косметологу, чтобы подобрать средства, которые будут оптимально соответствовать вашему возрасту и типу кожи.

kozha litsa2.jpgЕсли вы предпочитаете покупным кремам и маскам самодельные, то без труда найдете множество вариантов. Способностью омолаживать кожу обладают многие привычные нам продукты – огурцы, помидоры, овсянка и даже картофель.

Рецепты, в основе которых лежит мед, иногда не подходят из-за аллергии. В этом случае можно попробовать желатиновые маски.

Неплохо также завести привычку ежедневно делать небольшой комплекс «зарядки для лица», а также массировать зону подбородка.

Как подтянуть обвисшую кожу лица без «пластики»?

В Центре Эстетической медицины SlimClinic вам помогут перейти от размышлений о том, почему обвисает кожа на лице, к реальным действиям по исправлению ситуации:

  • RF лифтинг. Лицо заметно подтягивается уже после первого сеанса, а после 3-6 посещений омолаживающий эффект будет сохраняться несколько лет. Радиоволновая подтяжка лица (включая зону вокруг глаз) стоит 3000 рублей за сеанс.
  • озонотерапия. Это действенная омолаживающая процедура, в основе которой лежит методика подкожного введения обогащенных кислородом и озоном смесей. Для лица стоимость 3600 рублей.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.