Если вас всерьез заинтересует похудение для мужчин, то вы наверняка заметите определенную дискриминацию по половому признаку. На тематических сайтах большинство диет и советов относительно избавления от лишних килограммов рассчитаны именно на женщин, и представителям сильного пола они не подходят.

Программа похудения для мужчин и женщин отличается!

Наличие тестостерона повышает интенсивность обмену веществ, и поэтому молодые люди обычно легко сбрасывают вес. Как только мужчина начинает тратить больше энергии, чем потребляет, жировые отложения в области живота быстро исчезают.

Напротив, жировая ткань начинает подавлять выработку тестостерона. Образуется порочный круг – тестостерона недостаточно, чтобы сжечь жир, человек становится менее активным, жира становится еще больше и так далее.

На уровень тестостерона влияет питание, образ жизни, настроение и многие другие факторы. Чтобы поддерживать уровень тестостерона в норме, обязательно нужно спать не менее 7-8 часов в день!

Быстрое похудение для мужчин: шаг за шагом

На вопрос «С чего начать похудение мужчине?» можно ответить по-разному:Похудение для мужчин

  • с утренней зарядки;
  • с вечерней пробежки;
  • с покупки абонемента в тренажерный зал или бассейн.

Не важно, что именно вы выберете в качестве физической нагрузки, главное, чтобы она была достаточно интенсивной и регулярной.

Следующий этап – перестройка пищевого поведения. В вашем рационе должно быть достаточно белка и витаминов, а вот от жирного, острого и спиртного придется отказаться.

Прием пищи должен быть регулярным, желательно есть в одно и то же время. Мужчинам правило «Не есть после 18» категорически не подходит, ужинать нужно обязательно, но блюда должны быть диетическими.

Как вы уже поняли, похудение для мужчин – это долгосрочный проект. Не стоит надеяться, что отказавшись на какое-то время от привычной обильной, жирной пищи вы сможете похудеть, а затем вернетесь к прежнему рациону и останетесь стройным.

Способы похудения для мужчин: осторожнее на виражах

Некоторые считают, что «настоящим мужикам» живот придает солидность. В то же время похудение для мужчин может быть в буквальном смысле вопросом жизни и смерти, так как избыток жировой ткани многократно повышает риск развития инфаркта.

Для многих мужчин толчком к тому, чтобы избавиться от лишнего веса, становятся проблемы с потенцией. Растущие объемы в области талии совершенно не привлекают женщин, и к тому же создают определенные неудобства в постели.

При попытках снизить вес, резко ограничивая калорийность питания или полностью отказавшись от жиров, мужчина с большой долей вероятности потеряет интерес к противоположному полу. Обычно это крайне негативно сказывается на настроении и самооценке, и это еще один аргумент против «голодных диет».

Стоит упомянуть об опасности, которой подвержены худеющие мужчины. Если Миссис Х, срываясь, обычно съедает пирожное или шоколадку, то Мистер Х, скорее всего, выберет что-то спиртное, а на закуску пойдет «тяжелая артиллерия» в виде колбасы и других запрещенных продуктов.

Не бойтесь врача

pohudenie muzhchin2.jpgВ таком тонком и сложном деле, как избавление от лишнего веса, обращаться за помощью к специалисту вовсе не стыдно, а напротив, разумно. Вы сможете получить результат быстро и с минимальными затратами времени и сил, если обратитесь в Центр Эстетической медицины SlimClinic.

В зависимости от того, насколько кардинально стоит вопрос, вам порекомендуют подходящие процедуры:

  • ультразвуковая липосакция – безболезненная процедура, позволяющая за 2-3 сеанса существенно скорректировать проблемные зоны. Стоимость одной процедуры для живота – 3000 рублей;
  • лазерная липосакция – безоперационная методика удаления жировых отложений, дающая мощный омолаживающий эффект. Стоимость – 1490 рублей за сеанс, при больших объемах отложений может потребоваться несколько повторений;
  • хирургическая липосакция – радикальный способ, позволяющий справляться с самыми запущенными случаями. Стоимость операции – от 35200 рублей.

Многие наши клиенты обходятся без липосакции благодаря консультациям диетолога. Правильно подобранная программа похудения для мужчин позволяет сбросить лишний вес плавно и удерживать достигнутый результат. Первичный прием проходит бесплатно, последующие консультации будут стоить 2000 рублей, если вы запишетесь на курс, или 5000 рублей, если вы будете обращаться разово.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.