После 40 лет в организме женщины начинает угасать репродуктивная функция, меняется гормональный фон, следствием чего является замедление метаболизма. Кроме того, организм начинает обезвоживаться, а коллаген и эластин уже не вырабатываются в должном объеме, что приводит к снижению упругости кожи и ее обвисанию.

Все эти факторы заметно усиливаются после наступления менопаузы. Кроме того, с возрастом накапливается все больше шлаков и токсинов, появляются различные хронические заболевания. В связи с этим многие страдают избыточным весом, что в свою очередь приводит к новым проблемам со здоровьем. Поэтому желание похудеть после 60 лет является вполне естественным.

Худеем после 60 – что самое важное?

Важно сбалансировать рацион питания, чтобы очистить организм. Следует помнить, что многие его системы в данном возрасте работают уже не так эффективно. Желчный пузырь и печень не справляются с вредными веществами, поэтому появляются камни, в крови увеличивается холестерин.

В связи с этим похудеть в 60 лет можно, употребляя только полезные и легкоусваиваемые продукты:Похудеть в 60

  • свежие фрукты, овощи и зелень;
  • кисломолочные нежирные продукты;
  • зерновой хлеб;
  • рыбу и морепродукты;
  • каши, нежирный бульон;
  • вареные или приготовленные на пару овощи.

Необходимо исключить сладкую, острую и копченую пищу – организм в таком возрасте уже не справляется с ней. Также важно значительно снизить употребление соли, поскольку она задерживает воду, что приводит к отекам, повышает давление. Еще лучше заменить поваренную соль морской и добавлять ее понемногу в готовые блюда. От мяса тоже лучше отказаться, так как оно негативно влияет на суставы в зрелом возрасте.

Похудение после 60 лет – занятие непростое, по полезное и приятное, если все делать правильно. Поэтому лучше обратиться к профессиональному диетологу, он поможет сбалансировать рацион и предложит дополнительную программу косметологических процедур, которые усилят и ускорят эффект. Будут полезны и физические нагрузки, но не сильные. Нужно ежедневно устраивать долгие прогулки, можно заняться аквааэробикой, йогой, легким фитнесом.

Похудению после 60 лет помогут косметологические процедуры

В возрасте 60 лет важно узнать, какие продукты не перевариваются организмом полностью, чтобы исключить их из рациона. В этом поможет иммуноферментный анализ крови, который проводится специалистами центра эстетической медицины SlimClinic. Кроме этого похудеть после 60 лет помогут следующие процедуры:

  • Rf лифтинг – тепловое воздействие на дерму, стимулирующее выработку коллагена и эластина, которые увеличивают упругость кожи, разглаживают неровности и морщины.
  • Мезотерапия – ввод в дерму натуральных препаратов, которые улучшают цвет кожи, устраняют растяжки, рубцы, сосудистые звездочки, пигментные пятна, морщины, акне. В отдельных случаях также применяются для избавления от лишнего веса и целлюлита.

Из вышесказанного видно, что 60 лет – не предел для того, чтобы стать здоровым и красивым. Сочетание правильного питания, рациональной физической нагрузки и эффективных косметологических процедур способно творить чудеса!

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.