Многие люди, успешно контролирующие собственный вес, на собственном опыте подтверждают эффективность разгрузочных дней. В то же время немало и тех, кто с энтузиазмом начинает голодать один-два раза в неделю, а потом удивляется, почему стрелка весов упорно ползет вверх.

Эффективные разгрузочные дни: выбираем меню

Считается, что калорийность пищи лучших разгрузочных дней не должна превышать 1000 килокалорий. Вариантов меню может быть множество, причем это совершенно необязательно монокомпонентные диеты, вроде кефирной или рисовой.Правильный разгрузочный день-2

Салатный день выдержать можно без особого туда, так как вы можете пять раз в день есть разные по вкусу блюда, стоит избегать лишь картофеля. Общий вес овощей на один прием – от 200 до 300 грамм, поэтому голод вам не грозит.

Суповой день – на любителя, однако горячие овощные супчики создают ощущение сытости. В их состав обычно входит капуста, помидоры, морковь, сельдерей и лук-порей. Рецепт можете подобрать сами, но никакой обжарки, бульонных кубиков и минимум соли!

Разгрузка: польза или вред?

Может создаться впечатление, что правильность разгрузочного дня определяется калорийностью съеденной пищи и потерянным весом. Однако на самом деле все куда сложнее, и после однодневной диеты стоит задать себе следующие вопросы:

  • Удалось ли удержаться в рамках намеченного меню?
  • Получилось ли оставаться в хорошем настроении?
  • Не обострились ли заболевания ЖКТ?
  • Каково было количество и качество пищи, съеденной на следующий день?

Никто не будет спорить с тем, что лучшие разгрузочные дни – это те, которые вы можете провести спокойно, в хорошем настроении, не испытывая приступов «волчьего голода» и не объедаясь, как только однодневная диета окончена.

Согласитесь, что в потерянном за один день килограмме нет никакого смысла, если уже послезавтра вы наберете прежний вес. Нередко бывает так, что теоретически эффективные разгрузочные дни на практике не просто не служат похудению, но приводят к обратному результату.

Чтобы не тратить силы и время на самостоятельный подбор правильного разгрузочного дня, вы можете обратиться за помощью к врачу-диетологу.

Что важнее – система или систематичность?

На приеме у диетолога вам посоветуют правильный разгрузочный день исходя из вашего физического и психологического состояния. Клиентам Центра эстетической медицины SlimClinic обычно рекомендуют сделать иммуноферментный анализ, чтобы выявить индивидуально непереносимые продукты, которые препятствуют похудению.

Первичный прием врача-диетолога в SlimClinic бесплатный, но одной консультации обычно недостаточно. Вы можете обращаться на разовые приемы по необходимости, 20-минутная консультация стоит 5000 рублей. Оптимальный вариант – это сразу записаться на курс, в этом случае каждый прием будет стоить 2000 рублей.

Что есть или как есть?

Кроме меню, для правильного разгрузочного дня нужно выбрать и правильный вариант времяпровождения.

Лучше всего, если в это время не будет никаких важных или неприятных дел, не стоит проявлять физическую активность.Правильный разгрузочный день

Оптимальный вариант - позволить себе как следует выспаться, а потом посвятить как можно больше времени любимому хобби или просто от души побездельничать. Посвятите этот день себе – почитайте любимую книгу, сходите в парикмахерскую, а еще лучше – к косметологу.

Косметолог – важный союзник

В Центре SlimClinic вам предложат приятные процедуры, которые сделают результаты вашей диеты еще более очевидными. Антицеллюлитный массаж, горячие и холодные обертывания и талассотерапия проводятся на высочайшем уровне, делая разгрузку организма еще более полезной для здоровья.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.