Распространено заблуждение, что тучные люди слишком ленивы для того, чтобы регулярно заниматься спортом, так как они буквально всем своим видом доказывают недвусмысленное пристрастие к еде. Однако существует ряд факторов, обуславливающих причины лишнего веса, почему одни люди склонны к худобе, другие — к накоплению избыточного веса.

Люди, ничего не знающие о природе ожирения и риске его возникновения, склонны обвинять таких людей.

Следствием избыточного веса являются не только переедание и чрезмерный аппетит, но и различные заболевания, самое распространенное из них сахарный диабет. Поэтому тучные люди должны бороться с лишними килограммами, чтобы, в первую очередь, свести к минимуму риск возникновения различных заболеваний.

Также лишний вес появляется вследствие нарушения функции гипоталамуса (отдел головного мозга), пониженной секреции надпочечников, поджелудочной и щитовидной железы.

Зачастую, людям с избыточным весом тяжело начать худеть. Многие имеют смутное представление о том, как правильно начать худеть, чтобы достичь здорового веса. Например, часто случается так, что человек придерживается радикальной диеты, теряя в месяц 10 кг веса. Однако как только он возвращается к своему обычному питанию, физической нагрузке и прежнему образу жизни, в короткие сроки набирает, по меньшей мере, 15 кг.

Зачастую же люди, не наблюдая скорых результатов диеты, вовсе отказываются от нее. Поэтому прежде чем начать худеть, лучше всего обратиться за советом к диетологу.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.