Избыточный вес – настоящий бич общества потребления. Доступность вкусной, но вредной пищи вкупе с малоподвижным образом жизни прибавляют килограммы, избавиться от которых непросто.

Список продуктов для похудения: «волшебных продуктов» в нем нет

Желание вернуть стройность, не ограничивая себя в еде, вполне понятно, но практически не реализуемо. Верить в это не хочется, поэтому время от времени появляются «сенсационные открытия», которые вызывают улыбку у профессиональных диетологов.

Если вы интересуетесь диетами, то наверняка слышали о продуктах с «отрицательной калорийностью», которые требуют на усвоение больше энергии, чем их собственная калорийность.

Если бы такие продукты для похудения действительно существовали, избавиться от жировых залежей было бы легко, а их производители заслужили бы благодарность миллионов бывших толстяков и толстух.

Эта утопичная идея противоречит механизму, заложенному в нас эволюцией. Человек ест, чтобы получить необходимую для жизни энергию, поэтому все, что невозможно переварить с пользой, просто выводится из организма.

Верить, что можно похудеть, запивая пирожные зеленым кофе с имбирем, по меньшей мере, наивно, однако благодаря навязчивой рекламе в подобные «чудеса» верят даже здравомыслящие люди.

Модные веяния

Не подлежит сомнению, что действительно существуют продукты способствующие похудению, но периодически возникает какой-то продукт, который объявляют чуть ли не панацеей.

На популярных продуктах для похудения делают неплохой бизнес. К примеру, ягоды годжи – дешевыми их назвать сложно, к тому же заказывая в интернет-магазине чудо-ягоду есть немалая вероятность получить сушеный барбарис или что-то менее безобидное.

Это действительно полезно!

Большинство диетологов сходятся в том, что для избавления от лишнего веса необходимо включать в ежедневный рацион простую здоровую пищу:

  • ананас. Содержит фермент бромелайн, подавляющий аппетит и расщепляющий жиры;
  • грейпфрут. Снижает уровень инсулина и подавляет чувство голода;
  • инжир. Регулирует пищеварение, насыщает и снабжает витаминами;
  • киви. Содержит огромное количество витамина С, способствует расщеплению жиров;
  • яблоки. Благодаря высокому содержанию пектина регулируют работу кишечника, дают чувство сытости, служат источником витаминов и минералов;
  • Продукты для похудениябобовые. Служат источником растительного белка;
  • овсяная каша. Медленные углеводы позволяют выдерживать перерывы между приемами пищи;
  • капуста. Содержит большое количество клетчатки, в квашеном виде снижает уровень сахара в крови.
  • свекла. Регулирует обменные процессы, нормализует моторику кишечника;
  • шпинат и зеленый салат. Дают клетчатку и витамины, практически не содержат калорий;
  • кальмары. Богаты белком, питательны и полезны;
  • обезжиренный творог. Снабжает кальцием и белком;
  • рыба. Дает незаменимые для здоровья омега-3 кислоты;
  • яйца. Служат источником чистого белка;
  • зеленый чай. Источник антиоксидантов, регулирует обмен веществ;
  • имбирь. Выводит шлаки, способствует ускорению метаболизма;
  • корица. Снижает уровень холестерина, способствует выведению жиров;
  • миндаль. Настоящий клад полезных веществ, в том числе витамина Е, кальция и антиоксидантов.

Количество и качество

Познакомившись со списком продуктов для похудения, вы наверняка заметили, что многие из них есть у вас на кухне. Даже лучшие из них относительно недороги и продаются в обычных магазинах.

Как видите, есть немало продуктов для похудения, которые мы едим постоянно, однако или в недостаточных количествах, или неправильно их готовим. Вариантов «испортить» потенциально полезное блюдо множество. К примеру, полезнейшие миндальные орехи теряют свои свойства, если их есть не сырыми, а жареными с солью.

Хотите получить персональный список?

список продуктов для похуденияКак видите, чтобы определиться, какие продукты есть при похудении, придется приложить немало усилий. Рацион должен быть сбалансированным, не стоит отдавать предпочтение только белковой еде или выбирать исключительно низкокалорийные блюда.

Есть еще одно важное обстоятельство – это индивидуальная непереносимость продуктов. Несмотря на отсутствие видимых проявлений аллергии, какие-то элементы в вашей диете могут восприниматься организмом как чужеродные, и это будет препятствовать похудению.

Даже самые правильные диеты – это всего лишь общие рекомендации, которые не могут учесть ваши персональные особенности. Выявить их может врач-диетолог, владеющий возможностями современной диагностики.

Получить исчерпывающие рекомендации относительно того, какие продукты способствуют похудению в вашем конкретном случае, вы можете, если запишетесь на прием к диетологу в Центр Эстетической медицины SlimClinic.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.