Самостоятельно предупреждать накопление лишних жировых отложений можно, соблюдая суточную норму потребления калорий, которая во многом зависит от индивидуальных особенностей организма и энергетических затрат.

Не менее важно помнить о дневной потребности в белках, жирах и углеводах. Идеальный вариант – определить ее индивидуально, впрочем, есть средние показатели, которые зависят от возраста и пола.

Особое внимание в профилактике ожирения следует уделить режиму питания. Диетологи рекомендуют питаться дробно – 3-5 раз в день, так как это способствует улучшению пищеварения. Последний прием пищи должен быть не позже, чем за 2 часа до сна.Профилактика ожирения

Физическая нагрузка – отличная профилактика ожирения. Увеличение энергозатрат помогает не только нивелировать превышение суточной нормы калорий, но позволит избавиться от уже имеющегося лишнего веса.

В меры профилактики ожирения входит соблюдение режима дня. Доказано, что люди, которые мало спят, очень часто переедают. Кроме того, у них замедляется обмен веществ, что неизменно отзывается ожирением в будущем.

На практике же все оказывается сложнее, и первичная профилактика ожирения требует обращения к специалисту. Причин ожирения может быть довольно много, причем не всегда на первый план выходят переедание и низкая физическая активность. Накопление лишнего жира нередко обусловлено гормональным дисбалансом или нарушением пищеварения. Все эти аспекты, а также пожелания клиентов учитываются диетологами центра Эстетической медицины Slimclinic.

В чем заключается работа диетолога?

  • Специалист определит в индивидуальном порядке вашу суточную калорийность, потребность в белках, жирах и углеводах.
  • Для определения скорости обмена веществ и установления возможной причины ожирения проводится ряд анализов, в том числе ИФА (иммуноферментный анализ), который позволяет выявить различные заболевания пищеварительно системы, а также определить непереносимость каждого организма к конкретным продуктам.
  • На основании этих данных диетолог составит примерное меню и расписание физических нагрузок. Первичная консультация у диетолога проводится бесплатно, стоимость вторичной консультации 5000 рублей.

Профилактика ожирения у пожилых – особая задача

Профилактика ожирения Особенно важен описанный подход в профилактике ожирения у пожилых, поскольку у них не только замедляется обмен веществ с возрастом, но часто имеются и хронические заболевания, требующие грамотно подобранной диеты.

Поэтому услуги специалиста требуются людям любого возраста, имеющим избыточные жировые отложения. Консультация в Slimclinic станет отличным стартом для тех, кто решил начать жизнь без лишнего веса.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.