О чем мечтает каждая женщина? Есть и не толстеть. И знаете, ведь бывают счастливицы, которые поглощают огромными порциями все вкусненькое, запросто едят на ночь пиццу и мороженое – и ничего, как были хрупкими и изящными, так и остаются. Но это скорее исключение, чем правило. Что же делать всем остальным, как добиться стройной фигуры? Узнать секреты первыми.

А тайна, в общем-то, одна – очень активный метаболизм. Пища в организме не задерживается, сразу же расщепляясь и давая ему энергию, а не откладываясь на галифе и талии. Еда взбадривает их и дает сил. А у нас что? Как часто мы чувствуем себя невероятно усталыми, совершенно неработоспособными – калории идут не на обеспечение жизнедеятельности, а формирование стратегического запаса жиров.

Для быстрого метаболизма есть несколько условий:

  • Наличие в организме всех веществ, необходимых для расщепления пищи;
  • Хорошее состояние пищеварительной системы;
  • Усиленная циркуляция крови в тканях и органах.

Поэтому секретов стройной фигуры нет. А есть секреты метаболизма.

Секреты эффективного обмена веществ

  1. Ночью метаболизм приостанавливается, поэтому его нужно «включить» как можно раньше. Начните утро со стакана воды, небольшой гимнастики (сильно напрягаться не надо – просто потянуть одеревеневшие мышцы, разогнать кровь по организму). Завтракать обязательно! Иначе организм так и будет спать. Без завтрака пол-дня для похудения потеряно.
  2. Позаботьтесь о пищеварении. Самая частая проблема – нарушение микрофлоры кишечника. Идеально будет сдать анализы на признаки дисбактериоза и скорректировать состав полезных бактерий с помощью лекарственных препаратов.
  3. Давайте организму достаточно кислорода. Это главный участник всех обменных процессов. Не все знают, что его можно вводить в организм инъекциями, причем в наиболее активной форме озона. Называются такие процедуры озонотерапией.
  4. Занимайтесь фитнесом – стройной фигура будет не только за счет отсутствия жировых отложений, но и рельефности мышц. Нет времени – упражнения заменит прессотерапия. Вы надеваете специальный костюм и отдыхаете, а ваше тело сжимается нагнетаемым воздухом. Вы разгоняете кровь и лимфу как при полноценной тренировке, нисколько не напрягаясь.
  5. Улучшите циркуляцию крови, в том числе микроциркуляцию. Тут вам может прописать лекарственные препараты врач, а можно обойтись без химии. Например, активизировать её можно с помощью акупунктуры – воздействия на нервные узлы.
  6. Или массажа, который обеспечивает приток крови к конкретным проблемным зонам. Или обертываний - тут циркуляция, а значит, и сжигание жиров, усилится за счет теплового воздействия (под пленкой наблюдается парниковый эффект) активизирующих её веществ в составе используемых средств. Или посещения сауны.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.