Зачастую девушки стремятся похудеть к какому-то определенному событию: к новому году, к выпускному, ко дню рождения. Когда времени остаётся совсем немного, единственным выходом становятся экспресс-диеты.

Строгая диета на неделю позволяет скинуть несколько лишних килограммов и примерить более маленький размер одежды. Нельзя сказать, что строгие диеты на 7 дней эффективны, так как очень часто сброшенный вес возвращается обратно. Избежать этого можно, сформировав систему правильного питания, которой следует придерживаться всё время.

Самые популярные диеты на неделю

Один из самых известных способов быстро сбросить вес – яблочная диета. Существует множество её разновидностей, но если их обобщить, она заключается в следующем. Каждый день в течение недели нужно съедать килограмм зелёных яблок. Пить можно зелёный чай и воду без газа. Любые другие продукты нежелательны. На яблочной диете можно потерять до 5 кг за неделю.

Не менее популярна строгая диета с луковым супом, которая также рассчитана на семь дней и позволяет скинуть от 3 до 7 кг. Суп варится на овощном бульоне. В его состав входят 1 кг лука, кочан капусты, 700 граммов помидоров, 2 зелёных перца и сельдерей. Перед каждым приёмом пищи нужно съедать тарелку супа. Кроме этого в разные дни можно есть разные дополнительные продукты:

  • 1 день – любые фрукты кроме винограда и бананов;
  • 2 день – тушёные на пару или сырые овощи;
  • 3 день – овощи и фрукты;
  • 4 день – овощи, фрукты + 2 банана и 400 мл молока;
  • 5 день – отварное мясо и помидоры;
  • 6 день – зелёные листовые овощи;
  • 7 день – коричневый рис и фруктовые соки.

Строгая диета на неделю.jpgЕсли говорить про строгие диеты на 7 дней, нельзя оставить без внимания «диету ангела». Её рацион содержит белки и витамины, что позволяет нормализировать метаболизм и сбросить до 5 кг за неделю.

В течение семи дней нужно питаться в одни и те же часы, пища разделяется на шесть приёмов. На завтрак выпивается чашка черного кофе с сухариком. За ланчем необходимо съесть кислый фрукт — грейпфрут или киви.

Обед, как и ужин, предполагает употребление небольшого количества отварного или жареного на гриле мяса, рыбы или птицы. В полдник нужно съесть зелёный салат с уксусной заправкой или оливковым маслом. А перед сном разрешается употребить в пищу яблоко, грушу или грейпфрут.

Подобрать строгую диету для себя не так просто, как кажется на первый взгляд. Диетолог Центра Эстетической медицины SlimClinic разрабатывает систему питания, исходя из особенностей вашего организма. Только под руководством специалиста похудение может быть эффективным и безопасным.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.