Области живота и талии можно назвать самыми проблемными. Даже относительно стройные девушки нередко жалуются на выпирающий животик, который смотрится не очень эстетично.

Мифы о похудении

В преддверии лета каждая вторая представительница прекрасного пола задумывается от том, как быстро сжечь жир на животе и боках. Многие начинают использовать разрекламированные методы вроде гелей для похудения, специальных поясов и т.д., которые на самом деле не дают практически никаких результатов. Стоит раз и навсегда разобраться во всех заблуждениях о том, как сжечь жир на животе и боках:

  • Пояса для похудения позволяют терять по 1 см в талии каждый день, не прилагая никаких усилий;
  • Дорогие крема и мази способны расщепить жировую ткань в нужном месте;
  • Чтобы убрать жировые отложения на животе, достаточно каждый день качать пресс.

Минус 10 килограмм за неделю – это нереально

К всевозможным чудо-диетам также следует относиться с недоверием. Если спросить у любой поисковой системы, как сжечь жир на животе и боках за неделю, она выдаст массу вариантов жёстких диет, которые позволяют терять 1 кг в день. Обратимся к математике: 1 кг жира – это примерно 7000 ккал. Соответственно, чтобы сжечь килограмм жира за один день, нужно, чтобы недостаток калорий в сутки составлял 7000. Даже если пить одну воду, этого достичь не удастся.

Ещё одно заблуждение связано с тем, что девушки пытаются убрать жир исключительно на боках и животе. Любой диетолог подтвердит, что сжечь жировую ткань локально нельзя. Необходимо подходить к похудению комплексно.

Лучше всего обратиться к специалисту, который составит план питания и разработает комплекс упражнений для коррекции фигуры. Сотрудники Центра Эстетической Медицины SlimClinic работают в данной области не первый год и могут помочь справиться с любой проблемой, связанной с лишним весом.

Как быстро сжечь жир на животе и бедрах.jpgНельзя полностью отказываться от белковой пищи. На 1 кг веса человеку необходим хотя бы 1 г белка в день. Чтобы набрать мышечную массу, нужно увеличить эту цифру втрое.

С углеводами всё немного сложнее: они подразделяются на быстрые и медленные. Быстрые углеводы – враги нашей фигуры. К ним относятся всевозможные сладости, мучные изделия, а также фаст-фуд. Быстрые углеводы моментально усваиваются и при отсутствии немедленной физической нагрузки трансформируются в подкожный жир.

Чтобы удовлетворить углеводную потребность и при этом не навредить фигуре, нужно употреблять в пищу продукты, содержащие медленные углеводы: овощи, зелёные яблоки, и груши, цельнозерновые каши и бобовые (горох, бобы, фасоль).

Дополнительные меры

Проблема лишнего веса может быть решена не только с помощью диеты. Разнообразные косметологические процедуры, которые можно пройти в SlimClinic, ускоряют процесс похудения и моделируют фигуру.

Быстро сжечь жир на талии можно с помощью водорослевых и горячих обёртываний. Также весьма эффективен вакуумный и корректирующий массаж. Для получения удовлетворительного результата нужно пройти полный курс под руководством специалиста.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.