Как избавиться от целлюлита

Красивая гладкая кожа – символ здоровья и молодости. Когда нарушается обмен веществ, происходят изменения в жировых клетках, в которых по разным причинам скапливается лишний жир, влага и продукты клеточного распада.

В результате развивается деформация подкожного слоя с образованием некрасивых бугорков и впадин, известная под термином «апельсиновая корка» или целлюлит, а кожа теряет свою гладкость.

Причины целлюлита:

  • наследственность;
  • нарушения гормонального фона;
  • неправильное питание и нарушение обмена веществ.

Несмотря на то, что целлюлит не считается заболеванием, такой дефект кожи выглядит не очень эстетично, заставляя женщин скрывать некрасивые бедра и живот даже на пляже. Можно ли расстаться с целлюлитом навсегда? Да, это вполне возможно, но лечение потребует немало времени и сил.

Как избавиться от целлюлита быстро?

Целлюлит – типично женская проблема, связанная с выработкой гормона эстрогена. С ней можно успешно бороться, но самостоятельно сделать это быстро не получится, удаление апельсиновой корки потребует упорства и немалых усилий. В первую очередь необходимо изменить образ жизни и снизить калорийность питания.

Нужно отказаться от:

  • жирной, соленой и копченой пищи;
  • блюд быстрого питания;
  • перекусов на ходу и сомнительных полуфабрикатов.

Соль задерживает жидкость в организме, а сахар способствует отложению жиров, поэтому нужно ограничить их потребление. Не будут полезными алкогольные напитки и никотин – они нарушают нормальное кровоснабжение клеток, усиливают проявления целлюлита.

Следует включить в свой рацион больше овощей, фруктов и зелени. Большую пользу принесет хлеб грубого помола и различные крупы. Мясо лучше заменить морской рыбой. Важное правило – пить больше воды. В день необходимо выпивать не меньше двух литров, это могут быть соки, зеленый чай, отвары трав.

Как избавиться от целлюлитаВторой способ избавиться от целлюлита – постараться восстановить кровоснабжение в подкожно-жировой клетчатке.

На начальных этапах, когда кожа только начала терять упругость, улучшить циркуляцию крови и улучшить состояние кожи поможет контрастный душ, обертывания и массаж, который выполняется с помощью меда и эфирных масел цитруса или эвкалипта либо при помощи антицеллюлитных кремов.

Очень важны также регулярные занятия спортом: бег, плавание, езда на велосипеде, прыжки на скакалке, растяжка мышц.

Занятия спортом должны стать регулярными и комплексными. В этом случае можно будет расстаться с некрасивыми отложениями в области бедер и забыть о рецидиве целлюлита.

Можно ли избавиться от целлюлита навсегда

Избавиться от целлюлита в более сложных случаях, когда нарушения в подкожном слое уже явно выражены? Это также возможно, но потребуются более эффективные методы воздействия, которыми владеют специалисты косметологи:

  • профессиональный антицеллюлитный массаж, который помогает разбивать скопившиеся жиры;
  • лечебные обертывания со специальными средствами. Этот метод позволяет быстро выводить из организма лишнюю жидкость и эффективно расщеплять жир.
  • аппаратный лимфодренаж – хороший способ избавиться от целлюлита. Мышцы начинают усиленно сокращаться, а токсичные вещества и жир выводится из клеток.
  • акупунктура – воздействие на определенные активные точки организма во время специального мануального или аппаратного массажа;
  • воздействие на жировую ткань ультразвуком. Все эти методы необходимо совмещать с правильным питанием, массажем и спортивными упражнениями;
  • мезотерапия (от 700 рублей) – для борьбы с целлюлитом подбираются специальные компоненты, устраняющие застой лимфатической жидкости, снимающие отечность и улучшающие микроциркуляцию крови;
  • озонотерапия (от 1150 рублей) – метод предполагает подкожное введение озона в проблемные места. Довольно эффективный способ для расщепления жира, нормализации обмена веществ и восстановления гладкости и упругости кожи.

В наиболее запущенных случаях целлюлита кожа на ощупь кажется плотной и холодной. Такое состояние говорит о серьезных нарушениях кровообращения и может привести к различным осложнениям. В таких случаях помочь может хирургическая липосакция (от 35 200 рублей) – наиболее эффективный способ избавится от целлюлита.

Существуют современные малотравматичные методы, позволяющие восстановить нормальное кровоснабжение и обмен веществ, избавиться от уродливой «апельсиновой корки».

У каждого из перечисленных средств лечения есть свои противопоказания, они не являются универсальными. Подобрать оптимальную антицеллюлитную программу помогут специалисты Slimclinic.

Запишитесь на консультацию и получите шанс избавиться от своей проблемы.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.