Причины образования целлюлита могут быть самыми разнообразными: нехватка двигательной активности, неправильное питание или гормональные сбои в организме. Часто склонность к образованию «апельсиновой корки» обусловлена генетически.

виды целлюлита2.jpgВиды целлюлита:

  • Жировой целлюлит;
  • Водный, эндематозный или отечный целлюлит;
  • Фиброзный целлюлит.

Жировой целлюлит встречается у людей с избыточной массой тела. Он образуется на бедрах, ягодицах и животе. Эта форма деформации подкожной клетчатки не вызывает болезненных ощущений, создается впечатление, что человек просто поправился.

Жировые клетки увеличиваются в размере, но особого влияния на кровеносную систему и нервные окончания они не оказывают. Он мягкий на ощупь, бугорки заметны только при нажатии. Главным средством борьбы с жировым целлюлитом является изменение рациона питания, физическая активность, различные виды массажа (мануальный, вакуумный), криолиполиз и озонотерапия.

Водный целлюлит вызван, по большей части, малоподвижным образом жизни, его образованию также может способствовать избыток соленой и острой пищи в рационе. Если отек значительный, то нарушается кровообращение, кожа становится бледной и холодной. Избавиться от него несложно с помощью лимфодренажного массажа, обертываний (в том числе и холодных) и коррекции питания. Очень важно выполнять все рекомендации специалиста, иначе эффект от процедур будет меньше, чем вы ожидаете.

виды целлюлита.jpgФиброзный вид целлюлита – это уже более серьезное нарушение формирования подкожной клетчатки. Он твердый на ощупь, при нажатии могут возникать неприятные, и даже болезненные ощущения.

Цвет кожи приобретает синеватый оттенок, бугорки и неровности заметны невооруженным взглядом. Изменения затрагивают не только липоциты (жировые клетки), но и соединительную ткань. Она становится более твердой, в результате чего перелавливаются сосуды и нервные окончания. Процедуры для его устранения применяются более серьезные, например, липосакция.

Встречаются и смешанные виды целлюлита: отечный с жировым, фиброзный с водным. Каждый человек индивидуален, и даже подкожная клетчатка у всех формируется по-разному. Поэтому и программа коррекции фигуры подбирается только после тщательного анализа и определения, в том числе, и вида целлюлита. После этого специалист «Slimclinic», решает, применить мягкие методы или стоить сразу начать с «тяжелой артиллерии», чтобы добиться максимального результата за минимум времени.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.