На что необходимо обратить внимание тем, кто хочет потерять вес и не потерять при этом здоровье? Каждый хотя бы раз слышал о чудодейственных диетах, результат которых становится заметным в рекордно короткие сроки. Они пользуются популярностью, хотя диетологи Москвы далеко неоднозначно относятся к подобным экспериментам над организмом. Попробуем развенчать 5 мифов в этой области.

  1. Есть — значит, набирать вес.

    Как и в большинстве продуктов, решающее значение имеет качество содержащегося в них жира, а не его количество. Так, например, орехи, авокадо или оливковое масло содержат весьма ценные питательные вещества. Эксперты в области питания советуют составлять свой рацион таким образом, чтобы 20-35% от суточного потребления калорий приходилось на жиры, в то время как потребление насыщенных жиров должно быть сведено к минимуму.

  2. Необходимо избегать углеводов.

    Здоровое похудение подразумевает наличие в рационе фруктов, овощей, бобовых и злаковых, богатых углеводами. Тем не менее, эти продукты содержат огромное количество витаминов и минералов. Избегать же стоит тех продуктов, которые содержат так называемые пустые углеводы (напитки с высоким содержанием сахара, сладости).Здоровое похудение.jpeg

  3. Нельзя есть поздно вечером.

    Увеличение массы тела обусловлено потреблением избыточного потребления калорий. Чаще всего происходит так, что люди, питающиеся в поздние часы, предпочитают чересчур калорийные продукты, что и является причиной увеличения веса.

  4. Важно отказаться от любимых блюд.

    Постоянная смена образа питания не принесёт пользы. Поэтому, достаточно элементарного контроля количества съедаемой пищи.

  5. Грейпфрут — чудодейственный фрукт, ускоряющий обмен веществ.

    В грейпфруте не содержатся какие-либо вещества, способные помочь нам в сжигании калорий, способствуя тем самым потере веса.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.