С приближением весны женщины все больше волнуются о восстановлении привлекательных форм, бесследно исчезнувших после родов или в отсутствии нормальных физических нагрузок.

Появившиеся на боках мужчины «ушки» также говорят о неправильном питании и недостаточных физических нагрузках, что впоследствии непременно приведет к проблемам со здоровьем.

От лишнего веса и жира на боках желательно избавляться как мужчинам, так и женщинам, для этого существует масса возможностей.

Как убрать жир с боков мужчине

Подходить к проблеме и бороться с появившимися складками и «пивным» животом нужно комплексно:

  1. Обязательно следует пересмотреть рацион питания, отказаться от выпечки, фаст-фудов, жирных полуфабрикатов, копченостей, пива.
  2. Увеличить ежедневные физические нагрузки, заняться бегом, велоспортом или начать посещать фитнес-центр, чтобы сжигать лишние калории под руководством инструктора – это позволит избежать чрезмерных нагрузок на сердечнососудистую систему.
  3. Укрепление мышц пресса и косых мышц живота позволит уменьшить количество жировых отложений на боках. Для этого подойдут упражнения со штангой.

Важно наращивать нагрузки постепенно, чтобы не навредить организму. Занятия должны стать регулярными – не реже 2-3 раз в неделю по 40-60 минут.

Как убрать жир с боков методами косметологии

В сложных случаях на помощь придут врачи-косметологи и пластические хирурги. Возможности современной косметологии позволяют успешно корректировать любые проблемные части тела, не нанося вреда здоровью. Для этого применяется:

  • метод электролиза, когда под воздействием электрических импульсов жир меняет свою структуру и выводится из организма;
  • корректирующий массаж – также довольно эффективный способ расщепления жиров, позволяющий добиться нужного результата;
  • криолиполиз – новейший способ воздействия холодом на жировую ткань;
  • Как убрать жир с боковультразвуковая безоперационная липосакция. Безопасный и наиболее щадящий метод коррекции фигуры. Жиры распадаются под воздействием ультразвука, затем выводятся из организма естественным путем;
  • хирургическая липосакция. Этот метод поможет в сложных случаях, когда иначе удалить жиры с боков не получается.

Технология липосакции отточена до совершенства, этот метод совершенно безопасен, восстановление здоровья происходит в самые сжатые сроки, на коже остаются лишь следы от проколов, которые затем также бесследно исчезают. Операция малотравматична, но для ее проведения есть некоторые противопоказания.

Консультация квалифицированных специалистов клиники Slimclinic поможет выбрать оптимальный метод коррекции фигуры и добиться желаемого результата.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.