Избыток жировых отложений приводит не только к проблемам эстетического характера, но и напрямую связан с возникновением различных заболеваний.

Поэтому вполне оправдан интерес к жиросжигающим диетам, которые в различных вариациях предлагают интернет-ресурсы и средства массовой информации.

Обычно жиросжигающие диеты для похудения предлагают каждый прием пищи употреблять несколько продуктов из достаточно обширного списка:

  • отварное или запеченное мясо;
  • вареные яйца, омлет;
  • отварная рыба и морепродукты;
  • нежирный сыр;
  • обезжиренный творог;
  • обезжиренное молоко;
  • Жиросжигающие диеты.jpegовощи с низким содержанием углеводов;
  • зелень;
  • фрукты (желательно несладкие);
  • рисовая или гречневая каши;
  • зерновой хлеб.

Преобладающий ингредиент в каждом приеме пищи должен быть белковым. Также некоторые диетические комплексы предполагают обязательное включение в рацион «сжигающих жир» продуктов, таких как грейпфрут и имбирь.

Жиросжигающие диеты для похудения: мифы и домыслы

Некоторые приверженцы жиросжигающих диет для живота представляют механизм пищеварения как топку, в которой съеденная пища сгорает, выделяя определенное количество калорий.

Предполагается, что существуют некие продукты, обладающие свойством «забирать» на переваривание значительное количество энергии, и тем самым способствовать похудению.

В то же время специалисты-диетологи утверждают, что желудочно-кишечный тракт устроен куда сложнее и имеет собственный нервный аппарат, который делает все возможное для снабжения организма питательными веществами.

Тысячелетиями голод и недостаток питательных веществ были постоянными спутниками человечества. Пищеварительная система без всяких сознательных усилий человека делает все возможное, чтобы их преодолеть.

Очевидно, что энергозатраты на усвоение пищи никак не могли превышать ее калорийность, и все, что организм не мог усвоить, просто игнорировалось и выводилось без переработки.

Проблема лишнего веса появилась сравнительно недавно, как и жиросжигающие диеты, поклонники которых по доброй воле ставят над собственным организмом далеко не всегда безопасные эксперименты.

Почему же мы худеем?

Факты позволяют утверждать, что жиросжигающая диета достаточно эффективна для похудения. Действительно, потеря веса происходит, но причина заключается в сокращении калорийности рациона, а вовсе не в особых «жиросжигающих» свойствах какой-то пищи.

Интенсивная жиросжигающая диета для живота приводит к потере веса и уменьшению объема тела. Но чаще всего основная причина потери массы и объема – это «усушка», то есть потеря жидкости.

Диета, сжигающая жир, богата белком, что не плохо, однако перегружает почки и печень
.

К тому же организм вынужден существовать в условиях дефицита углеводов, поэтому могут возникать проблемы с памятью, умственной работоспособностью, раздражительность.

Недостаток клетчатки ухудшает перистальтику кишечника и способствует развитию дисбактериозов.

Так как же похудеть?

Сегодня профессиональные диетологи практически в один голос утверждают, что для того, чтобы похудеть и удерживать правильный вес, нужна не жиросжигающая диета, а правильно подобранный рацион.

Жиросжигающие диеты-2.jpegК примеру, для мужчин не составит проблемы избавиться от лишних килограммов, если отказаться от алкоголя и снизить количество потребляемых жиров.

Опытный врач-диетолог, который ведет прием в Центре эстетической медицины SlimClinic, поможет составить гармоничный рацион питания, чтобы процесс избавления от жиров был комфортным и безопасным. Закрепить действие диеты, сжигающей жир, помогает специальный массаж, обертывания и другие процедуры.

Стоимость профессиональных услуг в Центре SlimClinic вполне приемлема. Первый прием диетолога бесплатный, последующий — 2000 рублей (если вы запишетесь на курс), сеанс массажа — от 2500 рублей, обертывания — от 1100 рублей.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.