Завтрак всегда было принято считать «самым важным блюдом дня». Исследования не только подтверждают эту традиционную мудрость, но и доказывают, что завтрак может быть ключевым элементом усилий по снижению и поддержанию веса.
Одно из исследований, проведенное совместно учеными из университета Вирджинии и клинического госпиталя в Каракасе, Венесуэла, в течение
Спустя 4 месяца участницы первой группы похудели в среднем на 2,5 кг больше участниц второй, но к концу программы участницы первой группы повторно набрали в среднем около 8 кг, причем вес участниц второй группы продолжал снижаться.
После завершения программы первая группа потеряла 4,5% общей массы тела, а вторая — чуть больше 21%. Пропускание завтрака либо недостаточно насыщенный завтрак лишает тело необходимых ему питательных веществ и, как результат, последующие обед и ужин трансформируются в жировые отложения.
Источник: