Зеленый чай довольно быстро завоевал популярность во всем мире, и не без оснований — ощутимую пользу для здоровья, связанную с его употреблением, трудно переоценить. Зеленый чай снижает риск развития целого ряда заболеваний, таких, как повышенное артериальное давление, диабет, ревматоидный артрит, остеопороз и сердечно-сосудистые заболевания.
Будучи частью здоровой диеты, этот тонизирующий напиток также является эффективным способом снижения веса. Японские исследователи подсчитали, что пять чашек зеленого чая в день сжигают до 80 калорий, что выражается в пяти килограммах сброшенного веса в год. Процесс изготовления зеленого чая подразумевает минимальную паровую обработку свежего сырья, предотвращающую ферментирование и изменение цвета. Минимальная обработка также способствует сохранению в чае всех полезных веществ, особенно катехинов, которые принято считать наиболее полезными из них.
Источник: