Страны средиземноморского региона (Италия, Греция, Марокко и Испания) подали в ЮНЕСКО петицию о присвоении статуса культурного наследия их национальной диете, полезные качества которой несомненны и получили широкое признание у представителей медицинских сообществ, в частности, нутриционистов. Деятельность ЮНЕСКО посвящена межнациональному диалогу, основанному на общечеловеческих культурных ценностях. Решение этой организации послужит сохранению целостности исторических традиций, стоящих за региональной диетой. Средиземноморская диета преимущественно состоит из овощей, фруктов, орехов, цельнозерновых, сыра, йогурта и рыбы.
Помимо предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, польза этой диеты заключается в снижении риска онкологических заболеваний, риска развития диабета
Помните, что прежде, чем садиться на средиземноморскую диету, необходимо проконсультироваться со специалистом по коррекции фигуры.
Источник: