Французы известны всеми миру как настоящие гурманы. Почему же тогда людей, страдающих ожирением, среди них не так много? Недавно ученые нашли разгадку этому феномену.
Разгадка кроется в следующем: регулярные приемы пищи в семейном кругу способствуют снижению риска развития ожирения. Об этом сообщается в результатах исследования, проведенного Центром изучения проблем питания CREDOC (Франция). Как выяснилось, 90 % калорий от дневной нормы французы потребляют во время основных приемов пищи (за завтраком, обедом и ужином) и всего 10 % калорий приходится на небольшие перекусы.
В США напротив более 20 % дневной нормы калорий потребляется во время перекусов между основными приемами пищи. По данным Центра количество полных людей во Франции составляет около 15 %, в США — 27 %.
Во Франции основные приемы пищи — часть жизни, традиция, в США это скорее сводится к простому техническому процессу. Французы получают наслаждение во время обедов, часто используют различные приправы. Кроме этого, при выборе чаще всего речь идет о качестве, а не о количестве.
Источник: