Известно, что употребление рафинированного сахара не только приводит к набору веса, но и вызывает чрезмерное повышение уровней глюкозы и триглицеридов в крови.
С появлением в прессе информации о негативных аспектах употребления заменителей сахара многие усомнились в пользе и целесообразности такой альтернативы. Остается натуральный мёд, и ряд исследований, в частности ученых из Новой Зеландии, подтверждает его эффективность в контроле над весом. Но это только одна из причин сделать мёд частью диеты, существуют и другие.
Мёд — натуральная субстанция, он содержит следовые количества белка, витамины группы B, кальций, железо, магнезию, фосфор и цинк. Этот продукт всасывается в кровь постепенно, не вызывая в отличие от сахара резких скачков уровня глюкозы. Также мед поглощает токсины и хорошо очищает кожу, поэтому его широко применяют в косметологии. К примеру, большой популярностью пользуется процедура медового массажа.
В целом, продукты с низким гликемическим индексом уменьшают риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Травяные чаи, способствующие похудению (зеленый, мятный, имбирный) с добавлением мёда помогают тем, кто испытывает сильную потребность в углеводах справиться с ней, не нанося вреда здоровью и фигуре.
Источник: